Немножко о языке, или Общая теория всего
    Автор Агафья Тихоновна

    #Крымнаш, или летчик Севрюгов вернулся

    И снова многоуважаемые классики литературы отвечают на драматические вопросы нашей с вами современности. В частности - почему мир так жесток к сетевым писателям, когда они делают свои дела не в специально отведенных для того местах, а там, где их застигает вдохновение.
    +20
    527
    Автор Агафья Тихоновна

    «На сегодня хватит дуэлей!»

    В прошлый (а точнее, позапрошлый) пост «Игры в классики» дискуссия в комментариях непостижимым, как обычно, образом вышла на тему драк, мордобоя и прочих выяснений отношений физическим, так сказать, путем. «Просто драки» «просто нас» нам, разумеется, неинтересны. Нам интересно, как часто великие и прочие писатели вступали в дуэли и в потасовки и как они из них выступали. Мы (я и мое альтер-эго) даже скромно желаем составить из них, писателей, рейтинг самых драчливых и задиристых. Если где ошибемся или что забудем - читатели нас поправят. Надеюсь, без вызовов на дуэль.
    +8
    87
    Автор Агафья Тихоновна

    «Я сама была такою триста лет тому назад...»

    Из предыдущего обсуждения поста «Игры в классики» мы (я и мозг) вынесли некоторую идею и даже хотели ее по возможности оформить в слова, но тут, неожиданно, подкрался Новый Год и спутал планы. Ради праздничку разрешите прервать традицию и отложить ее утомительную цепь до следующего года. А сейчас хотелось бы и читателей, и нечитателей - всех поздравить с новым 14-м годом и заодно вспомнить, что там было-то, в 13-м году. Какое вы, говорите, сейчас столетье на дворе?..
    +6
    23
    Автор Агафья Тихоновна

    Фигня как повод

    Предыдущий текст этого блога читатели сочли скучным, претенциозным, путаным, «на коленке» и, самое прискорбное, - недостаточно ужасным. Совершенно соглашаясь с читателями, мы (видимо, в этот раз - я и моя прелес-с-сть) попытались написать весело и без претензий, а главное - просто и на столе. Поскольку главной мыслью из предыдущего обсуждения явилось «ну что за фигня тут написана», то буду извиняться всеми доступными способами. То есть, стилями. (Не все стили использованы, да. Во-первых, вдруг кто-то захочет присоединиться. Во-вторых, мне еще не раз придется извиняться за фигню...)
    +6
    91
    Автор Агафья Тихоновна

    «...Медленно, грустно, весело, с подскоками»

    С огорчением увидев со стороны (хотя «сторона» понятие весьма размытое) непримиримые противоречия и непобедимые «каре» одних ников против других в комментариях к предыдущему посту, мы (Николай I) не могли не припомнить многочисленных аналогий, которыми так богата история человеческих взаимоотношений (то есть, просто - история). А именно - театр марионеток.
    +9
    86
    Автор Агафья Тихоновна

    Как поссорились Марк Твенович с Генрихом Гейновичем

    Случилась намедни такая дискуссия: можно ли оценивать иностранный язык по степени его благозвучности? «Нельзя!» - отвечаем мы дружно когорте наглых классиков мировой литературы и одному композитору.
    +22
    212
Показать ещe