Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дарио Колонья: «Никогда не использовал лекарство от астмы в таких дозах, как Сундбю»

    Трехкратный олимпийский чемпион, швейцарский лыжник Дарио Колонья высказал мнение о допинговых случаях в сборной Норвегии.

    Летом Мартин Йонсруд Сундбю был дисквалифицирован за превышение допустимой дозы противоастматического препарата, а в начале октября стало известно о положительной допинг-пробе Терезы Йохаугна анаболический стероид.

    «Это печально для спорта. Мы много говорим об этом в нашей лыжной среде, говорим о норвежских спортсменах. Репутация норвежцев как лидирующей лыжной нации в мире подорвана.

    – О чем эти разговоры? Что вы говорите о норвежских лыжниках?

    – У меня есть свое мнение. У всех оно есть. Мои суждения резки, но я не хочу говорить больше, чем должен. Не мое дело судить других. Случай с Сундбю в прошлом – он отбыл наказание. Мы все еще ждем решение по Йохауг.

    Я применяю лекарство от астмы, но не в таких дозах, какие указаны в деле Мартина. Это очень большие количества. Разумеется, плохо, что такое произошло.

    До 2012 года для использования астма-препаратов нужно было получать терапевтическое исключение. Те, у кого легкие в порядке, должны были обходиться без лекарств, что вполне естественно. Я считаю, что прежний порядок был лучше.

    Одно дело, что пострадала репутация норвежской команды, но все это разрушает наш спорт. Это мне не нравится. Но в первую очередь, я сосредоточен на спортивной составляющей», – отметил Колонья.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы