Равиль Якубов о том, что форвардов «Локомотива» называют «роботами»: «Сомнительная оценка. Может, где-то они чуть подзажаты во имя тактики, но здесь есть и плюсы»
– После двух матчей финальной серии «Локомотив» – «Трактор» на табло равенство – 1-1. Что для себя в двух ярославских матчах отметили?
– В первой игре чуть больше понравился «Трактор». Показалось, что на «Локомотив» немного поддавливало лишнее напряжение – звание фаворита, домашняя площадка, может быть, прошлогодний финал с «Магниткой». Челябинск не уступил даже в командной скорости, а это главный козырь «Локомотива».
Во второй встрече лишнее давление Ярославль с себя сбросил. Даже несмотря на неудачный старт с пропущенной шайбой в большинстве. С каждым периодом «Локомотив» добавлял – и победа получилась безусловной. А также крайне важной для «Локомотива», она сбросила давление последних финалов.
– Что понравилось у «Трактора»?
– В первой игре не чувствовалось внутреннего напряжения. В атаке команда играла раскованно, причем не по шаблонам. От Шабанова, Светлакова, Ткачева и других всегда можно ждать чего-то оригинального, их действия трудно просчитать.
Может быть, атаке «Локомотива», если вывести за скобки Радулова, не хватает этой непредсказуемости. Но это проблема не только «Локомотива», но и лиги в целом. Людей, которые способны придумать и нарисовать, таких как, например, Шипачев, – единицы.
– В прессе форвардов «Локомотива» называют роботами. Верная оценка?
– Сомнительная. «Локомотив» – системная команда, это дорогого стоит. Может, где-то ее форварды чуть подзажаты во имя командной тактики, но здесь есть как минусы, так и плюсы. Важен баланс, – сказал трехкратный обладатель Кубка Гагарина в качестве тренера ЦСКА.
Вау! «Локомотив» сыграл в атаку – и заглушил «Трактор». Финал КХЛ начинается заново
