Кожевников о словах Быкова про Хартли: «Были опасения, что Слава пойдет по маргинальному пути Захаркина»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал слова Вячеслава Быкова касательно тренера «Аванграда» Боба Хартли.

– В своем интервью Вячеслав Аркадьевич из своего швейцарского «далеко» в очередной раз вступился за Хартли, который, по его словам, занимается воспитанием игроков для сборной России, предложил всем подумать над натурализацией и под конец обозвал меня «цензором».

Честно скажу, читал интервью – и не верил своим глазам. Были опасения, что Быков пойдет по маргинальному пути Захаркина, предупреждал Славу об этом – но нет, он, видимо, не услышал.

Значит, скоро по примеру своего напарника будет рассказывать, что школа великих советских тренеров – это миф. А настоящий хоккей изобрели в 70-х годах – маэстро Захаркин, когда в комплексной-научной группе в сборной СССР носил великому Тихонову баночки с анализами, а также Хартли, когда у себя на фабрике в Канаде мыл шампунем автомобильные стекла.

– Почему Быкова ваши выступления так задевают – и он воспринимает вас как лидера партии цензоров?

– Откровенно говоря, меня вся эта словесная мишура мало волнует. Давайте о главном.

Общался со многими прославленными ветеранами нашего хоккея, и все задают один вопрос: почему Быков в ноябре так резко занялся пиаром Хартли? Тот самый Быков, который много лет говорил о своем негативном отношении к иностранным тренерам в России. И вдруг теперь перед Олимпиадой у человека вдруг произошла революция в сознании.

– У вас есть ответ на этот вопрос?

– Есть пара версий. Возможно, Славе не нравятся те канадские тренеры, которые работают у него в Швейцарии, – и он пиарит для олимпийского плана Б сборной Канады их конкурента из КХЛ.

Другая версия – Хартли близок Быкову по характеру. Оба привыкли работать в России в тепличных условиях, с лучшими составами и опытными мастерами, с удобным судейством. Тут, как говорится, кукушка хвалит петуха, – сказал Кожевников.

Вячеслав Быков: «Хартли воспитывает игроков для сборной России, но на меня набросились. Какое право имел Кожевников говорить про Захаркина?»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные