Кенни Агостино: «Мастерство Жафярова на элитном уровне. Он делает с шайбой то, что не может никто другой в «Торпедо» 

Нападающий «Торпедо» Кенни Агостино поделился мнением о форвардах Дамире Жафярове и Энди Миле.

– Расскажите о ваших постоянных партнерах по тройке нападения Дамире Жафярове и Энди Миле.

– На самом деле я впервые встретил Милса на борту самолета в аэропорту имени Джона Кеннеди. Я тогда играл на профессиональном уровне уже восемь с лишним лет и, можно сказать, знал его через одно рукопожатие – на льду у нас были общие друзья, с которыми мы играли, и все они очень высоко отзывались о нем как о человеке.

У Энди здесь вся его семья и даже собака. Мне приятно иметь возможность общаться с еще одной американской семьей, получается такой дом вдали от дома. С хоккейной точки зрения резюме Энди говорит само за себя. Он играет так, как и должен играть опытный профессионал.

Он очень умен, всегда находится в правильном месте на площадке и может играть на уровне, который доступен не каждому центральному нападающему. У него отличный «мотор», благодаря которому он здорово двигается.

Мастерство Жафи на элитном уровне. Он делает с шайбой то, что никто другой в нашей команде не может. Так что меня совсем не удивляет его результативность. Он ломает игру, переделывает ее под себя. Есть определенные приемы, которые в атаке может использовать только он.

Он пару лет играл у Дэвида [Немировски] в «Адмирале» и уже тогда, думаю, Дэвид воочию убедился, насколько креативным и высококвалифицированным может быть этот парень. С ним очень приятно играть, – сказал Агостино.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные