Киров Липман: «Тардиф – неплохой человек. Не думаю, что он будет негативно настроен против России или любой другой страны»

Бывший президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман прокомментировал избрание Люка Тардифа новым президентом ИИХФ

– Удивил результат выборов?

– Немножко удивил, потому что еще за два дня до выборов была уверенность, что победит Райндль. Но в целом все нормально, Тардиф – тоже хороший человек, у меня с ним хорошие отношения, как и с Райндлем. Мы с Люком вместе работали.

Он сам канадец, но переехал с семьей во Францию в 1970-е годы. Хорошо ориентируется в НХЛ, КХЛ, европейских странах. Разбирается в финансах, неслучайно долгие годы был казначеем ИИХФ. Много помогал маленьким хоккейным странам. Наверное, они в основном и голосовали за него.

– Как Тардиф будет относиться к России, которая, по слухам, поддерживала не его, а Райндля?

– Безусловно, невозможно сравнить Тардифа с Фазелем, который был в очень хороших отношениях с Россией и не только с ней. Рене и с Латвией был в дружеских отношениях, могу это говорить ответственно, поскольку почти 20 лет возглавлял Федерацию хоккея Латвии.

У меня с ним прекрасные отношения. Фазель без стеснения называл меня своим другом – это тоже много значит. Не каждый в таком большом ранге сподобился бы на такие слова в отношении руководителя федерации небольшой страны. Поэтому Люку будет тяжело сравниться с Фазелем по части взаимоотношений и преданности.

Но Тардиф – тоже неплохой человек. Надо смотреть, как он поведет себя. Одно дело работать простым членом совета ИИХФ, главой финансового комитета, другое – президентом международной федерации. Некоторые страшно любят власть и готовы на все пойти ради нее, на любые непорядочные вещи.

А есть такие, как Фазель, который не злоупотреблял своей должностью, никогда не был закрыт от национальных федераций, всегда был готов с любой из них встретиться и обсудить любые вопросы. Это очень важно. Таких людей меньшинство. Но не думаю, что Тардиф будет как-то негативно настроен против России или любой другой страны, – сказал Липман. 

Новый босс мирового хоккея – Люк Тардиф: сенсационно выиграл выборы, хочет реформировать ЧМ и уже поговорил по телефону с Путиным

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные