Руссо о Капризове и «Миннесоте»: «Моя гипотеза – контракт на 5 лет с зарплатой около 9 млн долларов»

Журналист The Athletic Майкл Руссо высказался о переговорах между «Миннесотой» и форвардом Кириллом Капризовым

«Хорошая новость заключается в том, что Капризов пока не подписал контракт с ЦСКА. Ранее сообщалось, что 1 сентября – это крайний срок переговоров по контракту с «Миннесотой», после чего он станет играть за ЦСКА. 

Билл Герин сразу же дал понять – и, честно говоря, говорил об этом все лето – что не видит в КХЛ угрозу. Да и ЦСКА публично заявил, что не намерен возвращать Капризова в этом сезоне. В «Миннесоте» верят, что это так. 

Как я писал на прошлой неделе, на протяжении большей части прошлого месяца между сторонами происходили постоянные переговоры и обсуждения контракта. Это хорошие новости.

Не очень хорошая новость заключается в том, что процесс все еще не завершен. Да, все может измениться в любой момент после одного телефонного звонка, но этого все еще не произошло.

Но похоже, что в последнее время обе стороны идут на компромисс. «Уайлд» хотели подписать с Капризовым контракт на 7 или 8 лет с кэпхитом около 9 миллионов долларов.

Капризов сейчас вроде бы готов подписать соглашение на срок более трех лет. Первоначально он стремился заключить краткосрочную сделку, что с точки зрения «Миннесоты» было неприемлемо. В таком случае Капризов выходил бы на рынок уже в 2024 году. 

Самая большая уступка с точки зрения «Миннесоты» – готовность вкладывать значительные деньги, 8 или 9 миллионов в год, в рамках среднесрочной сделки.

Если это так, моя гипотеза следующая – контракт на 5 лет с зарплатой около 9 миллионов», – написал Руссо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные