Предварительная стоимость новой арены СКА составит 37 млрд рублей
Представлен проект стадиона «СКА-Арена», который построят к чемпионату мира в 2023 году.
Как отмечается в пресс-релизе ООО «СКА-Арена», конструктив здания будет выполнен в монолитном железобетоне. Общая площадь будущей арены не превысит 190 тыс. кв. м. Также два павильона на 1500 кв. м. будут реконструированы, в дальнейшем там разместятся различные детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства.
Здание многофункциональной арены будет 7-этажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 метра.
Ледовый дворец будет рассчитан на посещение 21 500 человек на хоккейных мероприятиях и до 23 000 человек на концертах и развлекательных шоу.
Внутри арены будут располагаться основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры, а также штаб-квартира СКА и детская школа хоккея.
В феврале проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
Предварительная сметная стоимость проекта оценивается в 37 миллиардов рублей, из которых не более 10 млрд выделит бюджет города. Остальные затраты, по условиям концессии, остаются за инвестором строительства.
271 комментарий
Инвесторы недодают в бюджет эти суммы, т.е. получается, что это деньги государства. Тем более это скорее всего газпром.
Интересно, когда государство вспомнит, что его первоочередная задача вкладываться в собственный народ?
Особенно плохо то, что снос называют реконструкцией.
=========================================
много на себя берешь.
за себя научись отвечать.
У нас на важнейший мост меньшую сумму клянчили 20 лет, а тут есть более важные задачи для страны.
ха-ха-ха
Расскажите это С.С . Собянину.
Дальше можно было бы не читать ваш опус, тем более что мой ответ вам удалила бдительная пропитерская цензура. Но все же.
О чуши.
В 90-е и отчасти в нулевые годы московские клубы играли в Лужниках, потому что ни у кого из них, за исключением Локомотива, не было своего стадиона. Еще раз подчеркну: стадион им не принадлежал, его арендовали за немалые деньги. Короткий период времени, когда бывший советский директор Лужников, он же впоследствии лужниковский спекулянт Алешин, прихватизировал стадион и создал команду-новодел Торпедо - не в счет. Новая питерская власть в Москве быстро заставила его расстаться с этими активами, что, наверное, было правильно.
О матчасти
Стадион Спартака построен на частные деньги. Стадион ЦСКА построен на заемные деньги. Гинер не смог расплатиться с ВЭБом, Шувалов его забрал. Стадион Локомотив и стадион Динамо построены соответственно на деньги госкомпании и банка с госучастием. Что не есть хорошо. Частные клубы должны создавать необходимую инфраструктуру на свои/заемные средства. (к великим Зениту и СКА это, естественно, не относится). Обращаю ваше внимание, знаток матчасти, что стоимость Газпром-арены в два с лишним раза (!) превышает стоимость стадионов Локомотив и Динамо вместе взятых.
P.S. Один из признаков сектанТства - не видеть в своем глазу бревна.
========================================
в данному случае СУБъективность