Рябков – на вопрос о создании в «Автомобилисте» селекционного отдела: «Для чего он нужен? Чтобы найти Шалунова или Шипачева?»

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков ответил на вопрос о возможности создания в клубе селекционного отдела. 

– После одной выигранной серии плей-офф за пять лет не пришло ли время для структурных изменений, например, для создания селекционного отдела в «Автомобилисте»?        

– То количество людей, которые предоставляют для клуба информацию, достаточно велико. Рынок сейчас достаточно ограничен, и селекционный отдел нужен для чего? Чтобы найти Шалунова или найти Шипачева? Это я просто перечисляю тех людей, которые выходят на рынок свободных агентов. 

Если мы будем возвращаться в предысторию, то именно нашими усилиями в КХЛ появились такие известные на сегодня игроки, как Тэйлор Бек, Михал Чайковски, Брукс Мэйсек. Мы не можем сказать, что что-то абсолютно блестящее, а что-то абсолютно провальное. Вопрос упирается в то, как конкретный тренер видит и использует хоккеистов.

Поэтому мы и ставим во главу угла тренерское мнение при рассмотрении кандидатов в нашу команду. Еще раз говорю – Билл [Питерс] может подтвердить – то, с каким количеством людей мы взаимодействуем при рассмотрении тех или иных кандидатов, это очень большое число скаутов, которые при этом не являются штатными единицами клуба, – заявил Рябков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные