Разин о мотивации: «На экране появилась фраза: «В случае победы будет не 3 выходных, а 4». Больше установки никакой не надо»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин ответил на вопросы по поводу способов мотивации хоккеистов.

– Кажется, вам не нравилось, когда вас называли тренером-мотиватором. Но согласитесь: мотивация очень важную роль играет. 

– Потому что я был недоволен тем, что на это делали акцент. Те речи, которые из раздевалки выдернуты, они подразумевали, что я так ору всегда и везде – на установках, в перерывах. А это далеко не так.

Подразумевают, что я мотивирую розовыми майками да волшебными поджопниками. Но мотивировать можно по-разному.

В этом году я поднял премиальные, причем очень сильно. Сейчас мне розовые майки и близко не нужны, потому что хоккеисты видят деньги, которые могут получить. 

– Александр Торченюк рассказывал, что перед важнейшим матчем с «Нефтехимиком» вы просто включили модные тогда «Лабутены». Какой еще необычный свой метод помните? 

– Все зависит от ситуации. В этом сезоне у нас как-то было четыре победы подряд, и в пятой перед самым перерывом мы обыграли «Торпедо» 3:0.

И вот перед той игрой на экране просто высветилась фраза: «В случае победы у вас будет не три дня выходных, а четыре». С переводом на английский. Это очень сильно порадовало иностранцев. Все, больше установки никакой не надо, – сказал Разин.

Вы знаете Разина, который дрался и ходил по льду с голым торсом – но его команды всегда играют ярко. Интервью, полное харизмы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья