Андрей Разин: «В Словакии родители не говорили: «Я вам буду платить, а мой сын будет играть». Там могут посадить»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин в интервью Sports.ru рассказал об отличиях между детским хоккеем в Словакии и России.

– Вы недолго проработали в Словакии в юниорской команде «Нитры». Есть ли существенная разница с Россией в методике или инфраструктуре?

– Я еще два года работал с регионом «Центр» – там 14-16-летние подростки. Потом в Словакии – с 16-18-летними. Тоже опыт, выучил новый язык. Другое общение, другая культура – в плане психологии добавилось знаний.

В Словакии родители не лезли в тренировочный процесс. Это связано в первую очередь с законодательством – там родители особо ограждены от тренера. Чтобы папа или мама подошли к нему и сказали: «Давайте я вам буду платить столько-то, а мой сын будет играть в четвертой пятерке», им такое даже в голову не придет.

Тренер обратится в полицию – и человека могут посадить. Так что априори родитель не подойдет. А у меня в детском хоккее такое было.

– То есть в Словакии это уголовное преступление?

– Ну да. Я считаю, что это и есть преступление, – сказал Разин.

Вы знаете Разина, который дрался и ходил по льду с голым торсом – но его команды всегда играют ярко. Интервью, полное харизмы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья