ИИХФ выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса ЧМ
Член совета ИИХФ Петр Бржиза прокомментировал решение организации не проводить ЧМ-2021 в Беларуси.
– Будут ли какие-либо санкции в отношении ИИХФ из-за отказа проводить турнир в Беларуси?
– Будут не санкции, а компенсация белорусским организаторам. Все это точно прописано в контрактах.
Мы ждем анализа и доклада от офиса генерального секретаря ИИХФ, в котором будут определены все траты и последствия данного решения. Мы получим эту информацию в ближайшие недели.
Сейчас точную сумму никто не назовет, – отметил Бржиза.
Теперь официально: Лукашенко остался без ЧМ. Объясняем почему и где теперь будут играть
Как здорово понимать, что живёшь рядом с такими ОБАЛДЕННЫМИ и НЕРАВНОДУШНЫМИ людьми!!!
У Меня щемящее чувство радости и гордости за людей, с которыми Я гражданка одной страны - БЕЛАРУСИ! Это победа всех кто выходил на митинги против диктатора.
Победа всех арестованных, избитых и убитых.
Победа Нации !
Победа поддержанная неравнодушными правительствами Запада , общественными организациями и простыми людьми.
Мы почувствовали общность наших целей и идей.
Мы Победим !
Цитата: "На прошлом ЧМ в Минске всегда полные трибуны были, даже на стартовых никому ненужных матчах". Я привёл данные, что это не соответствует действительности.
Ладно, если разбираться с чемпионатами: ЧМ-14 по общей посещаемости (в этом веке) на третьем месте. Первое место: Чехия в 2015 году, 741 690 зрителей против 640 044. Средняя посещаемость на игре: 11 589 против 10 001. Тут даже лидерства нет, не говоря уже о "гораздо полнее".
Так что хватит натягивать сову на глобус и брать свои данные из воздуха.
Работайте Братья!!!
Этим Запад тоже отличается от земель вечных обнуленных царей.
С точки зрения сторонников смены власти, соглашусь: отмена ЧМ в Минске действительно лишает их возможности лишний раз хорошенько пошатать режим...
«Перед ЧМ в тюрьмах оказались бы тысячи белорусов, которые высказали бы свою позицию»
— Почему позиция БФСС с самого начала была такова: чемпионат мира по хоккею — 2021 не должен пройти в Беларуси?
— Во-первых, мы наблюдали ситуацию в Беларуси и понимали, что проведение чемпионата мира в Минске на данный момент небезопасно для болельщиков, игроков и всех присутствующих. Мы видим, что людей до сих пор хватают на улице необоснованно, не разбираясь, кто это и что. Каждый может оказаться под ударом.
Перед чемпионатом мира по хоккею — 2014 в Минске наблюдалась волна задержаний и арестов. Поэтому мы понимаем, какой масштаб репрессии приобрели бы сейчас, чтобы зачистить улицы и провести мероприятие тихо и спокойно. В тюрьмах оказались бы тысячи белорусов, которые захотели бы выйти и высказать свою позицию.
Второй момент — это нарушение прав человека. Мы считаем, что такой крупный международный турнир не может проводиться в стране, где права людей, данные нам при рождении, не соблюдаются.
В-третьих, проведение ЧМ в Минске могло стать пиаром одного человека, легитимизацией и подтверждением власти Лукашенко, признанием его как лидера. Он бы встречал гостей как организатор и, может быть, даже вручал бы медали призерам, что в принципе неприемлемо.
Но самое главное, на что мы опирались при лоббировании переноса хоккейного чемпионата из Минска, — это желание самих белорусов. Согласно опросу на верифицированной платформе «Голос», более 90% людей, принявших участие в голосовании, заявили, что не готовы встречать чемпионат мира в Минске в нынешних обстоятельствах.
— Какую работу проводил фонд с IIHF и спонсорами чемпионата, чтобы донести свою позицию?
— У фонда действительно были длительные переговоры и переписки с Международной федерацией хоккея. Еще в декабре мы направили в IIHF подробные факты того, что происходит в Беларуси, и объясняли, что чемпионат мира в Минске сейчас невозможен. Но на тот момент Международная федерация хоккея никак на это не реагировала и игнорировала нас.
Далее мы начали дублировать письма в национальные хоккейные федерации и спонсорам чемпионата мира, проясняя ситуацию в Беларуси. В этом нам очень помогли белорусские диаспоры по всему миру и в целом неравнодушные люди, которые развернули активные кампании — особенно после визита Рене Фазеля к Лукашенко.
«Мы не хотели встречи с Фазелем после того, как он запятнал свою репутацию и наплевал на белорусский народ»