Крэйг Баттон: «Команда Ларионова обыграла США и Швецию. Это гибкая, умная, уверенная в себе сборная»

Эксперт TSN Крэйг Баттон поделился мнением перед полуфиналом МЧМ-2021 между командами Канады и России.

– Канада – фаворит предстоящего полуфинала?

– Я бы сказал, что да, но не однозначный. Все очень на тоненького. Думаю, это будет превосходная игра.

Когда Россия и Канада играют друг против друга, команды всегда показывают свой лучший хоккей. Завтра будет то же самое. Вспомните прошлый МЧМ и финал. Это был великий матч равных соперников.

– Российские болельщики очень беспокоятся по поводу исхода матча. Можем ли мы увидеть победу Канады в одну калитку?

– Нет, я не могу такое представить. Ребята хоть и молоды, но уже многое прошли, набрались опыта. За пять матчей на этом турнире, а до этого на турнире в Финляндии в ноябре, они сплотились, сыгрались.

Они растут и набираются опыта каждый день. У сборной России хорошая защита, команда уверена в своих силах. Так что не представляю, что будет крупный счет.

– Много разговоров насчет стиля игры сборной России. Одни говорят, что команда Ларионова круто пытается контролировать шайбу на входах в зону и выходах из нее, а другие говорят, что это неэффективно. Что думаете вы?

– Нужно понимать, что у каждой команды, у каждого тренера свой стиль. Но могу вот что вам сказать: сборная Канады тоже хочет постоянно контролировать шайбу. И сборная США – тоже.

Считаю, что нужно делать то, что ты умеешь лучше всего. Нынешней сборной России очень подходит стиль игры, которая она показывает. И она должна продолжить в том же духе.

Изначально я предполагал, что Россия и Канада встретятся в финале МЧМ, но будет полуфинал. Не забывайте, что команда Ларионова обыграла и США, и Швецию. Это очень сильная сборная, уверенная в себе, умная, гибкая, – сказал Баттон.

Скоро играем с Канадой, а наш капитан не впечатляет. Это проблема?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья