Судья о Курдине: «Повалил меня лицом в пол, навалился всем весом и не давал встать. Он кричал: «Ах ты, ублюдок!»

18-летний арбитр Владимир Бутурлин рассказал о стычке с тренером Геннадием Курдиным на матче между детскими командами «Авангард» и «Молния» в Долгопрудном.

– Курдин стоял с клюшкой наперевес. Я не хотел, чтобы он ударил мне по голове, поэтому не подъезжал. Думал, что второй тренер может мне чем-то помочь. Попросил его покинуть лавочку, а он без слов помотал мне головой – «нет». Спросил, будет ли команда продолжать игру, на что получил ответ – не будет.

Когда команды покидали площадку, Курдин пошел нам наперерез. Он закричал: «Ты со мной хотел поговорить?» Дальше он стал хватать меня за лицо, явно хотел ударить, но мы ему не дали.

Сзади его схватил Никита Огнев, чтобы не было драки. Он оттащил тренера от меня, тогда Курдин переключился на Никиту. Затем уже я оттащил тренера, и он снова переключился на меня.

Мы не отвечали, не ввязывались в драку и не сказали в ответ ни одного нецензурного слова. Все, что мы делали, – повышали голос, но уже была такая ситуация, когда говорить спокойно было невозможно.

Курдин нас не слушал, не слышал и не хотел слышать. Накинулся на меня, стал хватать меня за шею, за лицо, достаточно сильно. Повалил меня лицом в пол, навалился всем весом и не давал встать. В это время второй тренер Гриф не давал пройти Никите, чтобы мне хоть как-то помочь.

Геннадий Геннадьевич кричал: «Ах ты, ублюдок!» Я не шевелился и не стал вырываться и отвечать, так как понимал последствия, хотя желание, не скрою, было. В это время мимо места конфликта проходили родители, которые помогали обслуживать матч.

Они сделали вид, что ничего не происходит, прошли мимо. На арене в Долгопрудном не было ни одного человека, кто мог бы за нас вступиться.

– Затем Курдин успокоился?

– Я попросил: «Отпустите меня, пожалуйста». В конце концов он меня отпустил, Гриф отпустил Никиту, и мы под оскорбления пошли в раздевалку.

Через несколько минут туда вновь залетает Курдин с клюшкой в руках и с помощником. Он продолжил нас оскорблять, начал нас учить судить, сказал, что «мы совсем охерели и испортили праздник».

Мы пытались как-то оправдываться, на что в ответ тренер вновь сказал, что нас избить мало, и замахнулся клюшкой на Никиту.

После этого мы поняли, что смысла что-то говорить нет, а то прилетит клюшкой. Мы переодевались, как будто рядом никого нет. Оскорбления не закончились, нам сказали, что нас пригласили, но ничего не заплатят, – заявил Бутурлин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья