Лукоянов о камбэке «Ак Барса»: «Вышли как сонные мухи, на своем пятаке вообще никого не было. Вовремя одумались, все исправили»

Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов прокомментировал победу над «Сибирью» (5:3) в регулярном чемпионате КХЛ

По ходу матча казанцы совершили камбэк, отыгравшись с 0:3. 

– Наверное, сегодня была самая яркая игра сезона. Когда команда умеет отыгрываться с 0:3, это говорит о том, что у нее сильный дух. Сегодня мы доказали, что на многое способны. Конечно, не нужно до такого доводить и тратить в два раза больше сил. Но если мы допустили, сделали так, не очень вкусно, то исправили все сами, всей командой. Желания было больше у нас во втором и третьем периоде. Очень крутая победа, удовольствие получил от сегодняшнего хоккея.

– Можете объяснить, что творилось на пятаке «Ак Барса» в первом периоде?

– Наверное, даже человек, который не разбирается в хоккее, поймет, что там было. Там вообще ничего не было! На пятаке был Новосибирск, а нас там почему-то не было. Не смогли помочь вратарю, они там делали, что хотели. Такого нельзя допускать, руки-ноги надо ломать, чтобы они не подъезжали туда. Мы все – одна команда, все вышли неготовыми, но вовремя одумались. Исправили и все было по-другому: уже мы присутствовали на пятаке «Сибири».

– Насколько при разборе игры соперника обращали внимание на то, что «Сибирь», поведя в счете, играет в закрытый хоккей?

– Они в принципе и в первом периоде играли на контратаках. Все шайбы – это удаления, они реализовали большинство. По сути, они ничего такого не делали, просто мы вышли как сонные мухи.

– Дмитрий Квартальнов, будучи главным тренером «Сибири», при неудачных сериях советовал игрокам выйти на улицу и посмотреть, как живут простые люди. Находил он особенные слова для «Ак Барса»?

– Не знаю, как было в «Сибири», но всегда привык к тому, еще во времена, когда играл Алексей Морозов, что мы играем в клубе, который называется «Ак Барс». Сюда приходят болельщики, ради которых мы играем. Важно то, что на груди, герб – ты не можешь играть плохо. Не получается игра, но главное, чтобы люди видели, что ты стараешься. А безвольно играть в этом клубе нельзя.

Если ты играешь в этом клубе, ты должен делать все по-взрослому. Здесь и спрос со всех одинаковый – неважно, молодой ты или взрослый. Каждый для себя должен понять, какой клуб он защищает и находится здесь не просто так. Чтобы здесь находиться, надо заслужить это, – сказал Лукоянов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья