Владимир Плющев: «Не могу понять, за что удалили Кетова. Емелин грубо сыграл против Тимкина, мало одного матча дисквалификации»

Бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал удаления Евгения Кетова и Алексея Емелина в матче СКА – «Авангард» (5:2).

«Честно говоря, до сих пор не могу понять, за что на первых секундах был удален нападающий СКА Евгений Кетов. Женя не из тех игроков, кто грубит, бьет исподтишка. В том эпизоде Емелин сам поскользнулся и никакого нарушения со стороны Кетова не было. Да, он подталкивал его, но Алексей сам тормозил, поэтому контакт был неизбежен.

Емелин, в свою очередь, сам очень грубо сыграл против Евгения Тимкина, за что абсолютно справедливо был удален до конца игры.

Пытаясь провести силовой прием, Емелин наносит удар выставленным вперед коленом и попадает в колено нападающему СКА. Это могло привести к травме Тимкина. Учитывая степень нарушения правил, считаю, что одного матча дисквалификации Емелина мало.

У меня в сборной когда-то играл Женя Тимкин. Это боец, который всегда готов постоять за себя и за всех из своей команды. И если Емелин хотел выяснить отношения с Тимкиным, то это нужно было делать по-мужски, а не бить исподтишка», – сказал Плющев.

Хоккейное цунами в Петербурге: хет-трик Галимова и очень, очень, очень неудачный день капитана «Авангарда»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья