Сушинский о Якупове: «Его приход может отразиться на атмосфере в «Авангарде». Все места заняты»

Бывший президент «Авангарда» Максим Сушинский поделился мнением о переходе в команду форварда Наиля Якупова. 

– Следите за «Авангардом»?

– Не только слежу, но и болею за родную для меня команду. Старт чемпионата ей удался, ход набран. Вижу твердую руку такого специалиста, как Боб Хартли. И вижу определенные параллели с нашим первым сезоном в Балашихе, когда команда качественно прошла турнир, выиграла Восточную конференцию, играла в финале плей-офф.

– Сможет ли Наиль Якупов, несколько дней назад выменянный в «Амуре», выйти в «Авангарде» на роль Михеева?

– Хороший вопрос, на который пока ни у кого нет ответа. Илья всегда играл у нас сердцем, тогда как Наиль играет прежде всего на мастерстве, на хоккейных качествах, на броске. Считаю, что Якупов – большой талант, и если к нему будет добавлена правильная психология, то все в его карьере состоится.

Вообще в обмене Якупова мне нравится все, кроме одного – а на какой позиции он будет проявлять себя в «Авангарде»? Вот здесь есть определенное беспокойство.

– Поясните, пожалуйста.

– Старт сезона показал, что все места в составе «Авангарда» заняты, звенья укомплектованы. Но теперь пришел еще один качественный игрок и нужно что-то менять. Точнее – кого-то. 

Это может отразиться на атмосфере в раздевалке: иногда избыток мастеров опаснее, чем их недостаток. А, как отлично понимают все хоккейные люди, атмосфера в раздевалке – понятие очень тонкое... – сказал Сушинский. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья