Ярослав Аскаров: «Хочу стать не вторым Третьяком, а первым Аскаровым»

Вратарь СКА Ярослав Аскаров поделился эмоциями после драфта НХЛ-2020.

«Нэшвилл» выбрал его под 11-м номером.

«Перенимать эстафету у таких хороших вратарей, как Ринне и Сарос – это очень здорово. Мне нравится их игра. И посмотрите мои прошлые интервью. Я во многих говорил, что отдельно отмечал и Сароса, и Ринне. Хотя когда был совсем маленьким и делал первые вратарские шаги, то моим кумиром был Джонатан Куик.

Это очень опытные ребята, и будет интересно поработать с ними, если мы пересечемся в «Нэшвилле». Будет классно с ними потренироваться, поиграть. И нет ничего страшного, что они более опытные. Я буду брать молодостью.

Меня можно назвать преемником Владислава Третьяка? Я понимаю, что мне есть куда расти, что есть потенциал, который стоит развивать. Я должен прогрессировать, и дай бог, чтобы у меня все получилось. Я хочу стать не вторым Третьяком, а первым Аскаровым.

То, что меня выбрали на драфте выше всех российских вратарей в истории – даже не знаю, что об этом говорить. Еще не задумывался на этот счет. Можно сказать, я долго к этому шел и пришел. Такая фраза уместна, но я пока не осознал, что случилось», – сказал Аскаров.

«Нэшвилл» выбрал Аскарова под 11-м номером на драфте НХЛ. Это рекорд для вратарей из России

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья