Игорь Захаркин: «Тренер Борис Михайлов был человеком очень обучающимся и интересующимся»

Бывший тренер петербургских армейцев Игорь Захаркин рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о своей работе тренером в 1980-е годы.

– В 1982-м вы начали работу в СКА, возглавив комплексную научную группу. Оказались востребованы ваши знания в клубе?

– Очень востребованы. У меня была лаборатория в Военном институте физкультуры, где работали хороший физиолог, биохимик, психолог, которые помогали оценивать эффективность тренировочного процесса. Тренер Борис Михайлов был человеком очень обучающимся и интересующимся. Мы практически все наши разработки внедряли в тренировочный процесс. Мы постоянно разговаривали об игре, о психологии, ребятах, которые находятся в команде. Разбирали матчи. Борис Петрович прогрессировал очень быстро и занял место одного из лучших тренеров страны.

– Как вспоминаете тот период работы в СКА? «Старший брат», ЦСКА, был недосягаем?

– Практически. Хотя можно вспомнить матч 1983 года! ЦСКА тогда шел весь чемпионат без поражений и приехал в Ленинград. Встреча проходила в СКК и нам тогда удалось победить – 3:1! Тогда мы играли первый раз такой тактикой, что все пять наших игроков выстраивались перед воротами, все ловили шайбу и быстрые контратаки! Это был потрясающий матч!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья