Реклама 18+

Михаил Пашнин: «Нужно было терпеть провокации «Куньлуня», чтобы выиграть в домашней игре»

Защитник «Салавата Юлаева» Михаил Пашнин прокомментировал победу над «Куньлунем» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Первые два периода получились не очень – мало движения, большое количество остановок из-за стычек, нас чуть-чуть провоцировали и сбивали ритм игры. В третьем собрались и не обращали на это внимание, стали показывать свою игру.

– Насколько тяжело сдерживаться от провокаций «Куньлуня»?

– Все нормально. Просто хоккей зависит от того, кто и как провоцирует. Нужно было терпеть, чтобы выиграть домашнюю игру и набрать два очка.

– В третьем периоде катились на скамейку, но у вас произошла стычка с соперником. Что он говорил? Вызывал на бой?

– Нет, на бой не звал. Так, чуть по-английски поговорили. Обычный разговор, когда какая-то стычка.

– У команды часто возникают провалы во втором периоде, как вы думаете, в чем причина?

– Я бы не сказал, что случаются провалы. Помимо всех стычек, было много удалений, это рушит игру, кто-то начинает выпадать из-за того, что сидит, а другой, наоборот, устает из-за большего времени на площадке. Как раз во втором периоде было больше всего удалений.

– Команде пока тяжело даются игры, даже не с топовыми соперниками.

– Это не беспокоит. Сейчас все команды в лиге цепляются за очки. Система стала двухочковая, каждый клуб хочет зацепиться хотя бы за одно. Тем более, с выездной игры. Поэтому все матчи получаются напряженными, не важно – топ-клуб или нет. Каждый цепляется и борется, как может, на зубах, – сказал Пашнин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья