Реклама 18+
Реклама 18+

Нужен ли Бурдасов Уфе?

Лучший снайпер уфимцев прошлого сезона не может найти новый клуб.

В возвращении в «Салават Юлаев» заинтересован сейчас только сам игрок. В Уфе всё лето потратили на поиск замен Бурдасову и Владимиру Ткачёву, но вместо двоих нашли одного – Никиту Сошникова. Ожидалось, что он заменит Ткачёва, который перешёл в СКА. Но начался сезон и стало понятно, что Сошников заменил Бурдасова – он оказался снайпером, закрывшим эту позицию во второй тройке.

Разбивать из-за строптивого форварда первые два звена, которые приносят результат, главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин не станет. Бурдасов – ролевой игрок, которого нужно использовать точечно. Это значит, что на большинство в Уфе он мог бы рассчитывать, но выше третьего звена не поднимется. По крайней мере, в ближайшее время, если не случится форс-мажора в виде травм кого-то из лидеров.

Не захотят в Уфе и возвращаться к той сумме, которую в прошлом сезоне выплачивали Бурдасову. Да, Антон больше всех забивал, но при этом у него был худший в команде показатель полезности (-15). В «Салавате» отказываются от комментариев о возможном возвращении игрока, но источники «БИЗНЕС Online» сообщают, что тот готов на понижение контракта.

Правда, это понижение – мнимое. Учитывая, что два месяца от возможного контракта уже истекли, запрашиваемая им сумма понизится, но ежемесячно он будет получать те же деньги, что и тогда. Это выльется в условные 80 млн рублей в год, но столько уфимцы платить не готовы. Тем более в Уфе помнят концовку прошлого сезона. Из-за травмы Бурдасов пропускал матчи Кубка Гагарина, хотя в какой-то момент появилась информация, что он долечил травму и готов играть. Возможно, он уже берёг себя, держа в голове скорое завершение контракта в Уфе. Теперь это аукается ему и его агенту.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья