Владислав Третьяк: «В Канаде хоккеем занимаются 600 тысяч человек, у нас – 92. У них 3000 стадионов, у нас – 540»
Владислав Третьяк прокомментировал свое переизбрание на пост президента ФХР сроком на 4 года.
«Самое главное, что мы выполнили обещание – мы вошли в федеральную целевую программу по строительству стадионов на ближайшие четыре года. Для нас это самое важное.
У нас также есть программа подготовки хоккеистов всех возрастов. Мы уже два возраста представили, и дальше каждый год будем дополнять.
У нас большая программа по развитию судейства, маркетинга, студенческому и массовому спорту, «Золотой шайбе».
За ближайшие четыре года мы должны увеличить строительство стадионов. Это одно из самых главных направлений, потому что главным нашим соперникам – Канаде, США, Швеции и Финляндии, к сожалению, мы отстаем по количеству стадионов на душу населения.
В Канаде 3000 хоккейных стадионов, а у нас сейчас 540. В течение четырех лет мы хотим достичь отметки в 650 стадионов.
Мы хотим увеличить количество занимающихся хоккеем людей. В Канаде это цифра – 600 тысяч, у нас пока 92, но мы хотим выйти на цифру в 110 тысяч. Будем работать в этом направлении.
Еще важное направление – это структура Федерации хоккея России. По всей стране будут филиалы ФХР, которые мы будем спонсировать и контролировать, и помогать в проведении соревнований», – сказал Третьяк.
227 комментариев
Жаль Евровидение в этом году не наше,а то бы у Вас вообще наверное вагон счастья был)))
В конченом счете, зарабатывают то всегда, на массовом рынке - то есть, на интересе людей, КОТОРЫЕ САМИ РЕШАЮТ, ТРАТИТЬ ИМ НА ЭТО ИЛИ НЕТ!
Плюс со всего этого, государство ещё и налоги собирает в бюджет, и тратят их на нужды всего общества в целом, даже того, которому хоккей не впился ни в одно место.
У нас же все наоборот. Берут деньги "всех", и тратят на интересы небольшого процента населения.
И родители "стонут" именно по этой причине - если зарплату игроку профессионального клуба платят из бюджета, да ещё и такую, что можно содержать пару секций на все возраста сходу, какого хрена, нужно тратить 30 тысяч на обмундирование для ребенка, и платить по 3 косых в месяц за занятия в секции? Если халява распространяется на профессионалов хоккея, какого хрена она не должна распространяться на его любителей?
СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА У НАС В СТРАНЕ СОВЕРШЕННО КОНЧЕННАЯ!!!!
Например, если в контракте на обучение игрока будет прописано что он отдает 10 процентов своего дохода как хоккеист в течении, допустим, 10 лет после выхода из стен "академии", то такой контракт будет признан в любой точке мира (ибо это будет просто соглашение человека и компании, клубов где он будет играть это никак не касается). И всё! вообще академии могут работать чисто на подготовке, и не париться кот там дальше куда кого "купит". Вырастили "звезду" местную, которая получает 5 миллионов рублей в год, получите свои 500 тысяч, вырастили звезду нхл с окладом в 10 млн долларов - получите лям долларов. вырастили никому не нужных бездырей, получите пинком под зад :)
Тут ведь дело исключительно в желании создать такую систему.
То что "осваивать" бюджеты будут всегда - вопросов не возникает. Но, как говорится в одной древней мудрости "пусть воруют с прибылей". Если от их действий будет польза, то и хрен с ними.
я изучал отчеты третьяко сотоварищи по части строительства ледовых дворцов и прочих фоков. да, сделано немало. этого никто не отрицает. но можно было сделать гораздо больше. а главное - не катками едиными. тренерские и спортивно-медицинские программы, стипендии юным спортсменам, финансирование или иная поддержка любительских турниров, общая "интернетизация" хоккейной сферы - по этим и многим другим аспектам можно/нужно задавать изрядное количество вопросов. однако же...
...их мало кто задает и уж тем более никто не получает ответ))