android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Назаров: «В Донецк меня не пускали 4 часа, а мою машину вывозили друзья-ополченцы»

Бывший главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров вспомнил, как проходили последние дни работы в донецком клубе.

«Мне обидно как тренеру, а ещё больше – болельщикам и руководству клуба. В частности, Борису Колесникову, который создавал команду на свои деньги. Собрался клуб единомышленников. Хотелось бы там поработать, но ситуация сложилась по-другому.

Был курьёзный момент. Когда власть поменялась, мы выиграли в первом раунде плей-офф у рижского «Динамо» в седьмом матче. Прилетели в Донецк, в городе было тихо и спокойно. Я прохожу границу, которую раньше спокойно проходил год. А мне говорят: «Извините, вас в страну мы не пускаем». А у нас ещё второй круг, хоккей идёт! Подумали, наверное, что Назаров какой-то приехал, что он от нас хочет? Не пускали часа четыре. Потом выставил лёгкий ультиматум. В итоге запустили.

Мы уехали оттуда и буквально через месяц начались основные военные действия. Расскажу ещё одну интересную историю. Я там оставил свою машину с вещами. Началась война. Нашёл друзей-ополченцев, которые мне вывозили её на границу. По-другому было никак. С вооружённой охраной», — рассказал Назаров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы