Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владимир Крикунов: Уйти на пенсию? Белоусов закончил и что стало…

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов рассказал, что пока не собирается завершать тренерскую карьеру.

— Вы, как Алла Пугачева: столько лет прощальные туры даете, а потом опять колесите по стране — тьфу-тьфу…

— Я собирался закончить: сколько можно-то? Но сейчас, когда без дела сижу, понимаю, насколько мне этого не хватает. Вот Валерка Белоусов закончил тренировать, и через год его не стало…

— Думаете, связано?

— Кто его знает… Мы ведь дружили. На Кубке Канады в одном номере жили, у Михайлова в сборной работали. За пять дней до этого созванивались. «Я, — говорит, — под капельницей лежу, чтобы тромб рассосался». И все вроде нормально шло. И вдруг…

— 16 апреля 2015 года…

— Я в Париже в тот день находился. Сажусь в самолет на Доминикану. Телефон: дальше хотелось отключить уши: «Константиныч умер…» Один звонок, второй…

— Сердечно-легочная недостаточность…

— Каких-то пять дней назад разговаривали… Поверить не мог… По­просил венок от моего имени сделать. Не думал, что вот так мы с ним расстанемся. Приехал на могилу, всплакнул…

— 17 декабря ему исполнилось бы шестьдесят восемь…

— Всего лишь год человек просидел без работы — и посыпалось: одно, другое… Так что нам опасно резко заканчивать. Хотя выходить из дела тоже надо вовремя,- заявил Крикунов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы