android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бен Скривенс: «Здорово, что у нас получается цепляться за матчи, даже когда мы уступаем в счете»

Вратарь «Динамо Минск» Бен Скривенс после открытой тренировки на «Минск-Арене» рассказал о том, насколько адаптировался к КХЛ и что привело к последним положительным результатам команды.

- Здорово, что мы играем, как команда, и не зависим от конкретного звена или сочетания в атаке. Команда действует как единый коллектив. Отлично работают обе бригады большинства. Заброшенных шайб можно ожидать от всех игроков нашей команды. Здорово, что у нас получается цепляться за матчи, даже когда мы уступаем в счете.

Привык ли ты к стилю игры в КХЛ?

- Не думаю, что ты можешь на 100% привыкнуть к этому стилю. Ты всегда будешь узнавать что-то новое. Игроки в лиге очень креативны в атаке, тебе постоянно надо быть готовым ко всему. Кроме меня на льду есть еще пятерка «зубров», которые делают мою жизнь проще. Моя первостепенная задача – отразить первый бросок, а дальше мы вместе подчищаем отскок или боремся с игроками, которые выкатываются на добивание.

В чем все-таки разница между КХЛ и НХЛ?

- Я думаю, что разница в том, как команды играют в атаке. В КХЛ команды любят владеть шайбой, стараются разыгрывать комбинацию до того момента, пока позиция для броска не станет совсем идеальной. В Северной Америке игра более прямолинейна. Там бросают с любых позиций, а потом едут бороться за шайбу в зону соперника. Там забрасывают много «мусорных» шайб. Игрокам все равно, красивая получилась шайба или нет. Конечно, все нхолвцы очень мастеровиты, но в КХЛ у тебя есть чуть больше времени, чтобы подумать и организовать свою комбинацию в атаке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы