Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Доминик Фурх: «Сегодня бросков было больше, чем я ожидал. Но мы победили, и я счастлив!»

Вратарь «Авангарда» Доминик Фурх рассказал, что было самым трудным в игре с «Медвешчаком», который действует в североамериканском стиле, и в чем «ястребам» необходимо прибавить перед выездной серией.

- Как ощущения после матча? В первом и втором периодах нам было непросто.

- Соперник нанес много бросков, и я чувствую себя уставшим. Но мы победили, а значит, я счастлив!

- Ты себя чувствуешь комфортнее, когда отражаешь много бросков?

- Думаю, для любого вратаря чувствовать себя в игре, отбивать много бросков лучше. Но сегодня бросков было больше, чем я ожидал.

- Какой момент был самым сложным в матче?

- Во втором периоде у них был момент, нападающий добивал шайбу в пустые ворота, но, кажется, попал в штангу. И еще был бросок, после которого шайба прошла по «ленточке». Наверное, эти две ситуации.

- Насколько трудно для «Авангарда» было противостоять команде, которая действует в классическом северо-американском стиле?

- Перед матчем мы знали, что они в каждой игре наносят много бросков. К этому мы были готовы. Что касается их стиля. Не знаю, у каждой команды своя манера игры, а учитывая, что у «Медвешчака» тренер из Северной Америки, не удивительно, что они действуют именно так.

- Насколько было высоко давление на твои ворота? Соперник активно шел на пятак?

- Они много бросали, постоянно старались подставить клюшку, изменить полет шайбы. И всегда были готовы к добиванию. Каждую секунду мне кто-то перекрывал обзор.

- Ключевой момент матча?

- Третий гол.

- Как оценишь домашнюю двухматчевую серию?

- Хочется выигрывать в каждом матче, особенно в домашних. Но сейчас у нас результат 50 на 50. И мне кажется, это хороший результат.

- Что нам нужно улучшить перед выездом?

- Наверное, нужно исключить потери шайбы и плохие передачи.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы