Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Чернышенко: «Решения о целесообразности создания антидопинговой лаборатории в КХЛ нет»

    Решения о целесообразности создания в КХЛ собственной антидопинговой лаборатории в настоящий момент нет. Об этом сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко. По его словам, КХЛ будет решать вопрос, исходя из позиции России, которая будет выработана при участии независимой комиссии ОКР.

    «Инициативы такого рода действительно обсуждались в прошлом, но решения о целесообразности создания в лиге собственной допинговой лаборатории принято не было .Сейчас такой период в жизни нашей страны, когда Россия должна определиться со своим отношением к антидопинговому вопросу. Вы знаете, что создана независимая комиссия Олимпийского комитета России под руководством Виталия Смирнова, она как раз и призвана сформировать эту повестку.

    КХЛ как организация, работающая в юрисдикции Российской Федерации, будет руководствоваться решениями, которые будут приняты нашей страной. Когда они будут приняты – тогда, возможно, мы вернемся к этому вопросу. Отмечу, что со своей стороны лига обязательно внесет предложения для обсуждения членами независимой комиссии ОКР», — цитирует «Р-Спорт» Чернышенко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы