Дина Аверина о популярности после Токио-2020: «Все любят скандалы, интриги, расследования, поэтому после Олимпиады о гимнастике говорит каждый»

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины поделились мнением о своей популярности после Олимпийских игр в Токио. 

— Почувствовали скачок популярности за последние месяцы?

Арина: Нет.

Дина: Да! Все любят скандалы, интриги, расследования, поэтому после Олимпиады о гимнастике говорит каждый.

Арина: Теперь каждый пятый «разбирается» в правилах, комментирует их. Если раньше были сплошные новости по ковиду, то после Олимпиады — только гимнастика.

Дина: Это плюс. О художественной гимнастике хотя бы начали говорить, стали замечать, хоть как-то раскрутили и продвинули. А на себе все-таки не ощущаем, не считая подписчиков в Инстаграм. 

— Такое внимание общественности к скандалам уже надоело?

Дина: Хотелось бы скорее от этого избавиться, чтобы утихло, все как-то забыли, а то на каждом шагу говорят. В какой-то момент уже действительно раздражало, хотелось спокойно пожить без «опять засудили» и прочего.

— Ощущаете со своей стороны профессиональную задачу популяризировать гимнастику и другими способами? Это важно для спортсменов?

Арина: Мне кажется, да, потому что целыми сутками спорт. Можно прийти на какое-нибудь шоу, телеканал — и развеяться, и получить совершенно другой опыт, новые эмоции. Думаю, это важно для каждого спортсмена. Для нас это не в напряг.

— А категория лакшери-мероприятий, тусовка шоу-бизнеса вам близки?

Арина: Мы стесняемся. Пока что туда не очень тянет. Мы спортсмены, а там звезды — у них другой мир, от которого немножко не по себе. Не на все события, куда нас приглашают, мы ходим.

Дина: Это совсем другое, на таких мероприятиях страх есть.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные