Владислав Алексеев: «С финансовой точки зрения недельный игровой цикл накладнее, но со спортивной – справедливее и гуманнее»

Гендиректор клуба первого дивизиона «Динамо» из Санкт-Петербурга Владислав Алексеев поддержал идею проведения переходных матчей между первым дивизионом и премьер-лигой и отрицательно высказался по поводу спаренных игр.

«У команд первого дивизиона появится лишний стимул, причем у многих спортивный азарт возрастает по ходу сезона. Как пример – спурт во втором круге нижегородской «Волги». Готова была выйти «Алания», а что сейчас станет с командой – неизвестно. Разве плохо, если бы у владикавказцев был шанс побороться за путевку в премьер-лигу? Я за то, чтобы в переходных матчах участвовали третья и четвертая команды лиги. Благо нынче климатические условия позволяют играть в конце ноября.

Кроме того, я за то, чтобы играть один матч на выезде. Конечно, с финансовой точки зрения клубам будет накладнее, но со спортивной – справедливее и гуманнее. Думаю, и качество игр повысится», – цитирует Алексеева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья