Подробности бразильского инцидента
Более 50-ти человек получили травмы, из них двое серьезные, во время давки, произошедшей в самом начале ответного финального матча чемпионата Бразилии между Васку да Гама и Сан-Каэтано. Через полтора часа после остановки матча губернатор штата Рио-Де-Жанейро Энтони Гаротиньо принял решение не продолжать игру.
На 21-й минуте встречи от напора зрителей рухнули железные решетки за воротами одной из команд и сотни поклонников футбола буквально вывалились на поле. Телевидение вело прямую трансляцию этой игры и показало десятки людей, лежащих на земле. Кто-то был в шоке, кто-то плакал, кого-то увозили на машинах скорой помощи. Игра была тут же прервана, а зрителей стали выводить со стадиона на улицу. Кроме того, телевизионщики демонстрировали, как сотни зрителей дрались на верхних ярусах трибун.
Никто не погиб, - заверила журналистов директор больницы, куда доставили пострадавших, Мария Эмилия Амарал. Однако, многие пострадали, из них два человека в серьезном состоянии. Среди них и дети. Травмы различной степени тяжести: от ушибов до переломов рук. В общей сложности в операции по спасению пострадавших были задействованы 10 машин скорой помощи и два вертолета.
Как рассказал в интервью Reuters 67-летний Арио Армено, на стадионе началась потасовка, люди начали лезть друг на друга, и заградительная решетка не выдержала напора человеческой массы и сломалась. Он также поведал, что драка началась после того, как травму получил лучший бомбардир Васку Ромарио.
В Южной Америке в последнее время частенько игры не доводятся до конца. В 1997 году аргентинский клуб Ривер Плэйт был лишен права принимать международные матчи в течение 18-ти месяцев за то, что во время игры на его стадионе брошенным с трибун предметом был ранен арбитр на линии. Тот матч не был завершен. В дальнейшем срок дисквалификации был сокращен.
В прошлом сезоне также на стадионе клуба Васку да Гама в Бразилии 20 охранников вышли на поле, протестуя против удаления одного из футболистов в составе хозяев. Матч тоже не был доведен до конца.