0

Локомотив - Милан: отчет о матче

ЛОКОМОТИВ Россия - МИЛАН Италия 0:1

Гол: Ривалдо 34 пен (0:1)

Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Сенников, Мнгуни, Евсеев, Сирхаев (Пименов 58), Измайлов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Паркс 82)

Милан: Дида, Мальдини, Каладзе, Костакурта, Неста, Редондо (Брокки 76), Гаттузо, Инзаги (Томассон 84), Ривалдо, Зеедорф, Сержиньо (Руй Кошта 87)

Предупреждения: Гаттузо 27, Евсеев 33, Лоськов 43, Сержиньо 60, Нижегородов 89

К неожиданности многих Юрий Семин выбрал атакующий состав, к тому же справа на фланге с первых минут тренер доверил место Марату Измайлову. Мы поменяем немного тактику по сравнению с прошлым матчем в Милане, - раскрыл карты накануне игры Семин. Однако мы не полетим в атаку, как многие нам советуют. Мы будем играть с большим акцентом на атаку.

За 10 минут до начала матча на стадионе еще были свободные места. Однако к началу встречи арена в Черкизово заполнилась до отказа. Сразу же обратил на себя внимание сектор с болельщиками Милана, прибывшими в Москву накануне игры.

С первых минут Локомотив старался занять центр поля, одновременно привыкая к газону и сопернику. Поэтому неудивительно, что железнодорожники не бросились сразу же в атаку, а намерены были больше владеть мячом, вынуждая соперника защищаться. На деле же оказалось наоборот. Гости, спокойно отдав москвичам первую атаку, перехватили инициативу в последующее время. Первая угроза возникла у ворот Овчинникова, когда Зеедорф на 5-й минуте опасно бил с правого фланга. А еще через пять минут Милан чуть было не вышел вперед. После фола Лоськова в противоборстве с Ривалдо на левом фланге, бразилец со штрафного навесил мяч на Зеедорфа, находящегося буквально в двух метрах. Овчинников выручил и на этот раз.

Что касается подопечных Юрия Семина, то в первые 15-20 минут мяч никак не мог подолгу держаться у москвичей, а редкие атаки в исполнении Сезара не доходили до ворот вратаря гостей Дида. В отличии от ворот Овчинникова. На 20-й минуте Зеедорф вновь оказался один на один с вратарем Локомотива, но его удар с 6 метров пришелся точно в голкипера россиян.

Первый удар по воротам Дида в исполнении железнодорожников зрители увидели лишь на 25-й минуте, когда Измайлов отдал пас на Маминова, тот, в свою очередь, рискнул ударить метров с двадцати. Неточно.

Ошибки в нападении повлияли на защитников, которые не успевали за быстрыми нападающими гостей. К тому же снизилась бдительность, чем сразу же воспользовались гости. На 33-й минуте Евсеев в своей штрафной немного придержал Инзаги, и итальянец, недолго думая, рухнул на землю. В итоге Милан заработал одиннадцатиметровый, а Евсеев - желтую карточку. Штатный пенальтист миланцев Ривалдо ударил точно в правый угол ворот. 0:1 и пока перспективы москвичей совсем не радужные.

После гола Милан разыгрался, а Локомотив начал фолить. Иначе остановить итальянцев было сложно. На 43-й минуте отличился Лоськов, получивший горчичник, вследствие чего пропустит следующий матч в Дортмунде.

Вскоре прозвучал так необходимый Локомотиву свисток арбитра, извещавший о концовке первой 45-тиминутки. Мы же будем надеется, что перерыв поможет российскому чемпиону прийти в себя, и Локо постарается во второй половине более осмысленно играть прежде всего в атаке.

Второй тайм команды начали в тех же составах. Локо сразу пошел в атаку и на первых минутах Жулио Сезар сразу же заработал штрафной на правой бровке. Лоськов отдал пас на набегавшего в 16-тиметровой зоне Измайлова, который в свою очередь пропустил мяч Игнашевичу, однако защитник россиян почему-то не ударил, а лишь как-то неловко перешагнул через мяч. Тем не менее, настрой россиян прибавил немного оптимизма. Болельщики оживились.

Россия! Россия!, - скандировали почти заполненные трибуны, переливаясь волной. И с такой поддержкой казалось, что Измайлов убежит от защитника гостей на 54-й минуте, но молодому полузащитнику не хватило мастерства обработать скакавший мяч.

В эти первые минуты второго тайма в игре Локомотива появился азарт, который был не заметен в первой половине. В довершение этому Семин на 58-й минуте выпустил свежего Пименова вместо Сирхаева, тем самым, подтвердив амбиции москвичей на победу. Наконец, начал разыгрываться Евсеев. На 61-й минуте после его прорыва и фола Зеедорфа Локо заработал штрафной, который, надеемся пока, неточно пробил капитан Лоськов.

В середине тайма Локомотив перешел в массивное наступление. Вновь удар Евсеева, вскоре Маминова, а еще через несколько минут комбинация, разыгранная Жулио Сезарем и Лоськовым, едва не привела к ответному голу.

Москвичи не сдаются и играют в атакующий футбол, борясь за каждый мяч. Уже от этого становится немного теплее на холодном стадионе в Черкизово. Что касается тренеров, то вездесущий Семин уже давно стоит на кромке поля, неустанно подсказывая что-то своим игрокам. В отличие от миланца Анчелотти, не покинувшего пока ни разу свое место на скамейке запасных.

К 30-й минуте тайма Милан наконец приблизился к воротам Овчинникова, но Инзаги предпочел снова упасть в штрафной, нежели пробить по воротам. На этот раз греческий арбитр Вассарас был более благосклонен к железнодорожникам и не остановил встречу. Вскоре и Сержиньо нырнул в штрафную, что также не смутило арбитра.

Несмотря на редкие контрвыпады, Милан в эти минуты добился главного, а именно существенно сбавил обороты Локомотива. Да и сами москвичи за 10 минут до конца игры выглядели достаточно уставшими. Семин отреагировал и выпустил на поле Паркса вместо Жулио Сезара.

Пока же костариканец разыгрывался, активный Измайлов хозяйничал на своем фланге и на 82-й минуте, прорвавшись в штрафную гостей, чуть было не предоставил Мнгуни хороший шанс для взятия ворот, но защитники миланцев сумели выбить мяч с ноги южноафриканца. Здесь стоит отметить, что москвичи из четырех ударов в створ не попали ни разу, в то время как Милан из шести ударов четырежды попадал в створ.

В компенсированное время железнодорожники получили последний шанс, когда Лоськов бил с 18 метров со штрафного, однако мяч, попав в стенку, улетел всего лишь на угловой.

В итоге достойное поражение 0:1, после которого Локомотив фактически потерял шансы на выход в следующий круг. Однако даже по этой игре, особенно по второму тайму, можно с уверенностью сказать, что москвичи вряд ли поедут в Дортмунд в роли туристов и постараются потрепать нервы немецкому чемпиону Боруссии.

ПСЖПСЖ
ТоттенхэмТоттенхэм
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости