0

По способностям

''В среду на Вестфаленштадионе в Дортмунде московский "Локомотив" уступил местной "Боруссии" со счетом 3:0. При этом, как и во всех своих последних проигранных матчах, команда Юрия Семина заслуживает скорее похвал, нежели проклятий.

Странно, что ни "Милан", ни "Реал" не смогли так контрастно обозначить свое превосходство над "Локомотивом". Другой, менее странный, но заслуживающий внимания факт: отсутствие Нижегородова нанесло больший ущерб обороне, чем отсутствие Лоськова -- нападению. И еще один, очень приятный (единственный приятный) факт: никто не может сказать, что "Локомотив" в Лиге чемпионов хотя бы один матч сыграл спустя рукава или ниже своих возможностей.

Чемпион России проиграл, он выбывает из Лиги чемпионов, но его практически не в чем упрекнуть. Команда, достигнув по ходу прошлогоднего национального чемпионата определенного уровня, и не позволяет себе терять концентрацию. Команда не стесняется играть в свой футбол даже в самых высокопоставленных гостях. Команда играет на очень приличной скорости, и во вчерашнем матче, даже в конце второго тайма, темп контратак был очень высок, несмотря на то, что Семин воспользовался лишь одной заменой, и свежих игроков на поле не было. Команда без Лоськова, Обиоры и Бузникина сыграла в атаке не хуже обычного: два-три момента за игру, практически каждый из которых предынфарктно-острый. В первом тайме вчерашней игры "Локомотиву" удался опасный навес, после которого мяч пропутешествовал вдоль ворот, не доставшись ни немецким защитникам, ни московским нападающим. Потом Пименов грозился выйти один на один с Леманном, но Измайлов оказался в обидном пассивном положении "вне игры". И после пропущенного гола команда Семина очень решительно и дерзко взялась за контратаки, стремясь продемонстрировать, что за своими тремя очками "Боруссии" еще предстоит побегать. Во втором тайме запомнился решительный и расчетливый удар Измайлова, превратившийся после рикошета из расчетливого в очень опасный и вынудивший Леманна в очень красивом прыжке вытаскивать мяч из-под перекладины. И даже проигрывая три мяча, "Локомотив" не ослабил сопротивления и чудом не закатил мяч в ворота в конце игры, устроив сумбурный и нервный обстрел ворот прямо из дортмундской вратарской.

Оборону московского клуба, несмотря на три пропущенных гола, вряд ли стоит казнить. Защитники, пожалуй, впервые в этой Лиге чемпионов столкнулись с таким массированным и напористым нападением, которое с первых минут накатило на ворота и не оставило их в покое, пока не забило три мяча. "Боруссия" сразу же прижала "Локомотив" к канатам, и железнодорожники имели все шансы покинуть ринг на носилках, но они выстояли, не теряли головы, семь раз опускали Коллера и Аморозо в положение "вне игры" и даже пытались завязать борьбу, хотя и пропустили три хороших удара. Из пропущенных голов самым неприятным и решающим был второй гол Коллера, в котором защита виновата сильнее всего, поскольку огромному чеху было позволено пройти сквозь штрафную и бить в упор. С другой стороны, не так много существует в футболе защитников, способных ему этого не позволить. Первый гол Фрингса и случившееся до этого опасное попадание Келя в штангу были результатом огромного желания "Локомотива" ни за что не проиграть борьбу в своей штрафной. Всей командой защищая ворота, железнодорожники оставили без надзора пространство перед штрафной, чем и сумел воспользоваться Фрингс, которому удался очень красивый удар. Третий гол забил Аморозо, который тоже на удивление ловко воспользовался возможностью свободно принять мяч и пробить из-за штрафной. Гол снова получился слишком красивым, а потому не очень обязательным.

"Локомотив" проиграл, проиграл по всем статьям, и вряд ли кто-то сможет сказать, что счет не отражает соотношения сил. Но при этом выступление команды Семина в Лиге чемпионов вовсе не похоже на прыжок выше головы, совершенный ценою последнего, предсмертного перенапряжения. Скорее одна из 16 лучших европейских команд оказалась ниже других классом. Но в конце концов "Локомотив" стал чемпионом России только три месяца назад. И если ему удастся не растерять этот класс, следующая Лига чемпионов может стать еще более интересной.

ПСЖПСЖ
ТоттенхэмТоттенхэм
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости