Евгений Ловчев: «В Зените очевидна классная работа тренера»

Очевидна классная работа тренера – были очевидные проблемы в коллективе, непросто входили в сезон, пришли ветераны Тимощук и Аршавин, но потихонечку, за счет ежедневной работы, ситуация наладилась.

Матч с португальским «Пасушем» (счет 4:2) продолжался, по сути, до первого гола «Зенита» – португальцы, конечно, сражались, но мяч Данни, особенно с учетом итога первого поединка (Питер победил 4:1), все решил. Второй тайм – это игра в дыр-дыр, кто больше забьет, подарок публике. Важно, что «Зенит» не стал экономить силы, а сыграл в хороший футбол, закрепляя игру.

Чем больше команда станет побеждать, тем более эта игра укрепится. Потихонечку Спаллетти решил многие проблемы команды – игроки в хорошем физическом состоянии, набирают форму ветераны Аршавин и Тимощук, за счет ротации не возникает недовольных. Явно наладились отношения в коллективе. Ротация Спаллетти дает возможность подтянуться физически всем игрокам. Значительно быстрее сыграл Тимощук.

Важный момент, говорящий о нормализации отношений в команде. Когда сбили в штрафной Аршавина (а сыграл в этом моменте Андрей просто блестяще), то бить пенальти должен был Кержаков. Но он отдал мяч Аршавину – и потом, обратил внимание, Андрей поблагодарил партнера.

Скажем так, не группа смерти, средний квартет. Попались команды, которые можно проходить. «Зенит» неплохо выглядит с соперниками, которые показывают комбинационный футбол, и когда матч превращается в «кто кого переиграет», а не перебегает, то это идет только на польщу. На мой взгляд, у «Зенита» неплохие шансы даже на первое место. Для Питера важно было не попасть на бойцов, под прессинг, что было бы обеспечено в играх с немцами и англичанами. И, конечно, интрига – Халк против «Порту»!

Все зависит только от «Зенита» – непобедимых в этой группе нет. Питерцы доказали, что к ним возвращается характер, нормализована атмосфера, клуб вернул себе руль управления коллективом. Есть, конечно, и проблемы – вопросы прежде всего по защите.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья