Тэйлор отменил гол Симонса Франции из-за офсайда у Думфриса

Гол Хави Симонса в ворота Франции не был засчитан из-за офсайда.

Полузащитник сборной Нидерландов нанес точный удар на 69-й минуте матча Евро-2024.

Главный судья Энтони Тэйлор обсудил момент с лайнсменом и зафиксировал офсайд у защитника Дензела Думфриса, в момент удара находившегося рядом с воротами. Затем арбитр проконсультировался с видеоассистентом и получил подтверждение принятого решения.

Счет остался прежним – 0:0.

Изображение: кадр из трансляции NOS

Игра-путешествие на Евро-2024. Что выберете: сосиски или пиво?

Материалы по теме


86 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Верно отменил. Там не только офсайд, Думфрис стоял в том месте, куда должен был прыгать вратарь
+113
-24
+89
Ответ Михо
Верно отменил. Там не только офсайд, Думфрис стоял в том месте, куда должен был прыгать вратарь
проблема в том, что вратарь даже не шелохнулся и там и без Думфриса был бы верный гол. Голландцам чисто не повезло
+55
-9
+46
Голландец стоял между вратарем и траекторией мяча. Это ли не активная позиция? Отменили по делу.
+58
-13
+45
Ответ Человек1991
Комментарий скрыт
Нахождение Думфриса не давало Меньяну прыгнуть к мячу. А достал бы он или нет - не столь важно уже. Оценивается не это, а влияние игрока на эпизод.
+53
-14
+39
Ответ Человек1991
Комментарий скрыт
Так правило надо менять или гол украли?
+33
-3
+30
Все правильно
+34
-15
+19
Ответ kicker177
Комментарий скрыт
Играют Франция и Нидерланды, судит англичанин.
Вася из Мухосранска: "хмм, как бы сюда приплести Россиюшку?"
+15
0
+15
Ответ Evgeniy Filipchuk
Чистый гол, трактовки говорят, что игрок не должен закрывать обзор вратарю, он его не закрывал, мяча не касался, а вратарь даже не прыгал
Куда ему прыгать? В игрока?
+16
-3
+13
Меньян бы не спас, но это не отменяет того факта, что Думфрис мешал ему
+20
-7
+13
Ответ kicker177
Комментарий скрыт
Не пошел смотреть, потому что судьи на ВАР посмотрели эпизод и согласились с поднятым флажком линейного 8 лет применяется ВАР,, но вам 8 лет мало, видимо, чтобы понять "почему он не ходит смотреть"
+12
0
+12
Как-то много не засчитаных голов на турнире
+16
-5
+11
Как-то много не засчитаных голов на турнире
Но все по правилам) Разве, что гол бельгийцев можно было оспорить, при разных трактовках)
+11
-1
+10
Ответ Autochem
проблема в том, что вратарь даже не шелохнулся и там и без Думфриса был бы верный гол. Голландцам чисто не повезло
Может он и не шелохнулся, потому что видел что прыгать некуда. Никто же головой вратарю в колено не летит, кроме дурачков. Вот и тут также
А гол отменили верно, а то так каждая команда начнет просто к вратарю игрока отправлять чтобы он рядом стоял
+11
-2
+9
Ответ Михо
Верно отменил. Там не только офсайд, Думфрис стоял в том месте, куда должен был прыгать вратарь
Если бы Думфрис там не стоял, Меньян бы все равно не успел прыгуть
+25
-16
+9
Ответ kicker177
Комментарий скрыт
Тебя нужно поучить работе ВАР. Главный судья идет смотреть, если у судей, которые смотрят возникают сомнения по эпизоду и нет единого мнения. Не обязательно каждый раз бегать к монитору
+10
-1
+9
Ответ Человек1991
Комментарий скрыт
Не имеет смысла говорить о "имел / не имел шанс отбить удар". Думфрис влиял на эпизод, отмена гола абсолютно по правилам. В АПЛ и при более дурацких пассивных оффсайдах голы отменяли)
+8
-3
+5
Ответ Autochem
проблема в том, что вратарь даже не шелохнулся и там и без Думфриса был бы верный гол. Голландцам чисто не повезло
Возможно причина как раз в думфрисе что меньян не двигался, осознание что офсайд, сразу символизировал это)
+4
0
+4
четко судьи сработали. долго тянули только
+8
-4
+4
Ответ vitalis
среагировать то помешал, очевидно
Ну вот тут можно долго спорить - что значит помешал? А если бы не помешал - достал бы? Поэтому надо отталкиваться от чего-то реального - физический контакт, движение на мяч игрока, оказавшегося в оффсайде, явное перекрывание обзора и т.п.
+4
0
+4
Дело в том , что когда смотришь матчи и после каждого гола думаешь , ну сейчас отменят) интереса нет никакого
То ли дело, когда можно было забивать руками или с внешней стороны сетки;) правда, только "избранным". Правда ведь?)))
+4
-1
+3
Ответ Mr. Jones
Он сам не знает, для него главное, чтобы его любимцы всегда выигрывали.) В футболе это, к сожалению, норма.
Ну так вот и захотелось уточнить, а то чувствуется внутренняя боль, но неясен путь к просветлению.
+3
0
+3
Ответ U
Так правило надо менять или гол украли?
Он сам не знает, для него главное, чтобы его любимцы всегда выигрывали.) В футболе это, к сожалению, норма.
+5
-2
+3
В правилах не написана оценка вероятности отразить удар.
Мешал вратарю - значит офсайд.
+7
-4
+3
Ответ kicker177
Завидую людям, которые все знают)
8 лет - достатчрный срок, чтобы понять , если смотришь футбол хотя бы регулярно
+2
0
+2
Ответ Brassic
Правило просто тупейшее. Вот руки это да, опирался на нее , не увеличивал площадь тела , тра-та-та, играй рукой на здоровье. А вот стоять просто и не трогать нельзя. Тогда и пусть везде свистят когда идет пас на вне игры и игрок пропускает мяч а кто в норм положении добегает и играет, хули, тоже помешал вратарю выйти например на перехват или еще чего. Споры будут пока есть размазывание правил. Когда будет рука- пенальти без вариантов, или офсайд любой - свисток, тогда и разговоров не будет.
Нападающий был в активном оффс, а не просто стоял. По факту как в хоккее- мешал на пятачке))
+2
0
+2
Ответ Dr. Heisenberg
Вот с такими оффсайдами надо что-то делать. В последнее время, как казалось, стали попроще к таким моментам относиться, а несколько лет назад прям все подряд отменяли. И вот опять. Если нап входит в контакт с вратарем или игроком, тогда да - оффсайд, а такое - он даже обзор вратарю не перекрывал.
среагировать то помешал, очевидно
+3
-1
+2
Уныленький матч честно говоря, два африканских ДЮСШ во главе с физруками. Один выпустил на поле 3 опорников, другой вообще видимо никаких установок не даёт, а выпускает игроков из принципа кто больше рэп альбомов выпустил
Почему 2 африканских? Один - суринамский (это Ю.Америка)
+2
0
+2
Ответ Evgeniy Filipchuk
Чистый гол, трактовки говорят, что игрок не должен закрывать обзор вратарю, он его не закрывал, мяча не касался, а вратарь даже не прыгал
А как он прыгнет когда игрок преграждает путь?
+4
-2
+2
Не плачь, Йети-17. Всё хорошо.
Не всё хорошо, есть повод всплакнуть. Всяким "янетыитынея" интернет проводят без справки из дурки.
+2
0
+2
Вратарь бы в любом случае не смог ничего сделать. Просто ограбили голландцев.
Аргумент с "бы" не работает и ни в каких правилах не прописан. Если игрок в офсайде мешает играть вратарю, даже если он лежит, то офсайд однозначно активный.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий