Поленов о работе в рыбном ресторане: «Убивал много рыбы. Вспоминаю, сразу ком в горле, очень рад, что этим больше не занимаюсь»

Комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов в интервью Глебу Чернявскому рассказал о работе в рыбном ресторане, где он взял автограф у Василия Уткина.

«Я брал автограф у Васи [Уткина], когда еще не был комментатором. Для меня он тогда был просто космической фигурой – я еще учился в университете и работал в ресторане «Русская рыбалка» в Питере.

Как-то Уткин вместе с Радимовым и Булановой оказался за столиком ресторана. Я попросил официантку сходить к ним и попросить большого человека что-нибудь написать. Сам не пошел, потому что тогда работал в отделе, который занимался приготовлением рыбы, был в спецодежде, не лучший вариант был в этом идти.

Со стороны наблюдаю: она подходит с бумажкой и ручкой, а Радим как бы уже тянется, чтобы расписаться, но тут бумажку с ручкой резко дают Васе. Это было очень смешно!

А вообще в этом ресторане я сначала работал на понтоне, где плавала живая рыба. И прежде чем передавать рыбу на кухню, ее нужно было убить. Потому что если она дергалась под ножом, повара были недовольны – из-за резкого движения рыбы можно было себе что-нибудь отрезать.

Поэтому ее нужно было убивать. И, блин, я много убивал в юности… рыбы! Причем можно усовершенствовать орудие убийства, а я его упростил. Вместо специальных приспособлений взял дубину и просто начал бить по голове. Ужасно, конечно, вспоминаю, сразу ком в горле.

Тяжелее всего было убивать большую рыбу. Помню, очень долго дубасил 5-килограммовую белугу – она такая здоровая, что рук не хватит показать.

Я очень рад, что этим больше не занимаюсь, что это пройденный этап. Хотел бы подчеркнуть, что мне не нравится это воспоминание», – рассказал Поленов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные