Холанд догнал Роналду по голам в 2021 году – по 45. У Левандовского 66 мячей, у Месси – 41
Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд забил во вчерашнем матче 14-го тура Бундеслиги против «Баварии» (2:3).
Благодаря этому мячу он довел число забитых голов в 2021 году до 45. По этому показателю норвежец догнал форварда «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. Также 45 мячей забил нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе.
У форварда «Реала» Карима Бензема – 44 мяча, у нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна и форварда «ПСЖ» Лионеля Месси – по 41.
Безоговорочным лидером по числу забитых в 2021 году голов является нападающий «Баварии» Роберт Левандовски. Во вчерашнем матче с «Боруссией» он отметился дублем и довел число голов в календарном году до 66.
211 комментариев
Чемпион Европы Италия: 2 раза не вышли из группы, один раз не отобрались)
Финалист чемпионата Европы Англия: не выход из группы, 1/8, 1/2
Чемпион Европы 2016 Португалия: два раза 1/8, один раз не вышли из группы
Та же Германия на прошлом ЧМ не вышла из группы, Испания не вышла из группы в 14. Еще раз - больше команд в целом => больше крутых команд => лучше количественные показатели по выступлениям
А в долях 10 команд Южной Америки показывают сопоставимый результат, поэтому это очень конкурентный турнир, выступление на котором естественно учитывается при вручении ЗМ
Месси получил ЗМ не за Копа Америка, а потому что офис Франс Футбол не далеко от стадиона ПСЖ. Это просто надо понимать. Предвижу что в никто из победителей следующих 5 Копа Америк ЗМ не получит )))
Из команд которые хоть что-то могут против топов Европы, только Бразилия и Аргентина. И так уже 70 лет.
Диалектически Закон перехода количества в качество
Везде. Потому что на три головы сильнее.
То что раз в 12 лет 1 клуб доходит до финала, это как раз говорит о том что регион гораздо слабее чем Европа. В Европе постоянно клубы доходят до финалов, это не какое-то чудо, а просто рутина, когда они вообще в последний раз не доходили до финалов, такое вообще было ?. Вот ЭТО уровень. А ЮА это бананы.
И ладно бы Месси за какое-нибудь сраное Чили выиграл бы Копу ). Но, он выиграл за одну из двух сильнейших команд региона. То есть у него в равных соперниках только Бразилия была, остальные команды тупо слабее по составу, заметно слабее.
Что мы видим ? Стабильно Европа в разы сильнее выступает. По сути сейчас претенденты на победу на Евро, не отличаются от претендентов на победу на ЧМ. Ибо Аргентина и Бразилия ничего не может показать против топовых европейских команд и разве что на удачу может надеяться.
Но даже 4 команды в 1/8, это лишь 25%, а не 40% )
А всё понял откуда эти 40% )
Далее чем 2010 году, 1 команда в 1/2 (Уругвай занявший 4 место)
В 2006 0 команд в 1/2.
Как и говорю, Европа в разы сильнее сейчас.
Но, не все игроки выступают за топовые команды и это нужно учитывать. Левандовски не в Италии и не в Германии играет, а в слабой Польше, у него вообще никаких возможностей нет выиграть что-то с сборной и это не делает его хуже как игрока.
Что касается чемпионатов мира, за последние 20 лет вроде только 1 раз Бразилия была чемпионом и 1 раз Аргентина была в финале. А Уругвай чемпионил лет так 70 назад в последний раз.
Европа гораздо, гораздо сильнее сейчас, за 4 последних чемпионатов, 7/8 команд в финалах из Европы и 1 из банановых стран.
Копа Америку еще и проводят каждый второй год, Месси вроде на 7 таких успел принять участие.
Всякие чемпионаты среди банановых стран (Копа Америка), чемпионаты среди азиатов, кубки Африки и Лиги Наций вообще никому не интересны. Да и в общем-то и Евро не сильно должен влиять.
ЛЧ номер 1, ЧМ в довесок (потому что раз в 4 года, типа редко, поэтому престижно), а на остальное пофигу.
Что касается Копа Америка и Месси - 0 голов в финале 0 голов в 1/2, 1 гол против слабого Эквадора (при счете 2-0 на 93 минуте), такое себе прямо скажем, не тащил в одного команду.
У Санчеса покруче был перфоманс там в свое время и его даже в топ 30 на ЗМ не включили.