Игорь Рабинер: «Карпин-игрок был похож на Карпина-тренера. Прочитав критику, мог подойти и сказать: «Ты ничего в футболе не понимаешь»

Журналист Игорь Рабинер в интервью Sports.ru высказался о главном тренере сборной России Валерии Карпине.

– Помнишь первую встречу с Карпиным? 

– Мы с ним делали здоровенное интервью в 1993 году. Оно называлось: «До Романцева я не знал, что такое футбол». Там он рассказывал, как Валерий Овчинников по прозвищу Борман гонял их на сборах в Цахкадзоре. Возил в высокогорье, а эти сборы назывались Освенцим.

Например, они бегали немыслимые дистанции, в какой-то момент Овчинников сказал: «Теперь поработаем с мячами». Все обрадовались, а он уточнил: «С набивными».

А вообще Карпин-игрок по характеру всегда был похож на Карпина-тренера. Прочитав какую-то критику про себя, он мог запросто подойти и сказать: «Да ты ничего в футболе не понимаешь». 

– Сколько раз тебе говорил? 

– Пару раз было точно. 

– А как это происходит? Он идет по микст-зоне и предъявляет? 

– Какая микст-зона? Микст – это уродливое порождение современности. Тогда совершенно спокойно журналисты шли в раздевалку и брали интервью, у кого хотели. Сел с тем же Карпиным и минут 10 спокойно разговариваешь. 

– В смысле, в раздевалку? Игроки сидят голые, вонючие, без трусов, а вы к ним с интервью лезете? 

– Да-да, именно так. В НХЛ и сейчас такое можно сделать. Раздевалка, хоккеисты голые сидят без трусов, а ты с ними записываешь интервью. Раньше так можно было и в русском футболе. 

– Самый звездный голый игрок, у которого ты брал интервью? 

– Голого не помню, потому что они все тогда [в таком виде интервью давали], это было нормально. 

Больше запомнился другой эпизод. 1994 год, мы с Алексеем Лебедевым как-то уходили со стадиона «Динамо», идем к метро, а у ларьков с пивом и водкой стоят трое – Владислав Радимов, Владимир Лебедь и Александр Беркетов. У них уже матчи закончились, они стояли и пили пиво прямо около стадиона. К ним подходили болели, здоровались, общались, автографы брали – ну время такое было, никого не смущало, что они пиво пьют.  

Радим тогда был на что-то обижен на «Спорт-Экспресс». Мы подошли, представились, попили пивка, через час с Владом были лучшие кореша. Для того времени это было совершенно нормально и естественно, – сказал Рабинер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные