Старфельт о сюрстремминге: «Самая отвратительная вещь, что я пробовал, меня вырвало. Это гнилая рыба»

Шведский защитник «Рубина» Карл Старфельт высказался о скандинавской кухне.

– В Швеции, как и везде в Скандинавии, еда в большей степени представлена рыбой. Здесь совсем иная кухня. К этому тоже уже привыкли?

– На самом деле я удивлен по поводу еды в России, она мне очень нравится. Здесь много разных видов кухни. Если ты идешь в рестораны, то есть русская кухня, европейская и азиатская. Поэтому говорю, что в Казани хороший выбор еды. Это даже лучше, чем в Швеции.

– Но ведь скандинавской кухни в Казани нет.

– Да, вы правы. Но вообще мы в Швеции не едим особо много скандинавской еды. У нас в основном европейская кухня. Есть итальянская, американская еда, очень популярны блюда азиатской кухни. Я не пробовал слишком много русской кухни, но борщ – это топ!

– Хотел спросить про одно из известнейших блюд шведской кухни – сюрстремминг. Расскажите непонимающим россиянам, что это такое?

– Это гнилая рыба. Поверьте, вы не будете это есть! Если все таки хотите, настоятельно советую этого не делать. У меня был дедушка, который ел ее. Он клал эту рыбу на сандвичи и говорил: «Если съешь – я дам тебе денег». Я попробовал один раз и меня вырвало. Не получилось, короче.

Это самая отвратительная вещь, которую я пробовал. Но мои родители и дедушки с бабушками ее ели. Сама по себе эта рыба холодная, ее нельзя подогревать. Но поскольку она там долго заквашивается в банке, вкус такой, будто это горячая еда, – рассказал Старфельт.

Сюрстремминг готовят из мелкой сельди. Подготовленную рыбу кладут в бочки с тузлуком (концентрированным соляным раствором). Через несколько дней рыбу перекладывают в бочки с менее концентрированным тузлуком, где она киснет около двух месяцев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья