Ребров о тимбилдинге в «Спартаке»: «При Якине кухня постоянно менялась. После бразильских дней с фасолью в автобус было не зайти»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров в своем блоге на Sports.ru рассказал о том, как разные тренеры клуба организовывали тимбилдинг.

«Мне кажется, в вопросах тимбилдинга очень грамотная позиция у Тедеско. Он не стремится участвовать во всех командных мероприятиях, но понимает их важность. Поэтому собрал капитана, вице-капитана, нас с Ещом и сказал: «Ребят, если хотите куда-то командой сходить, тренерский штаб не обязательно звать. Я не хочу своим присутствием кого-то смущать и сковывать».

Вот пример со сборов: Тедеско просил заранее сказать, что команда вместе хочет куда-то сходить и посидеть. Если вся команда идет, то он подстраивает график, а сам не лезет дальше – капитан уже организовывает. Бывает же, что молодые футболисты при тренере стесняются даже десерт заказать. Переживают, что о них подумают.

Да и вообще многие вопросы – не только по тимбилдингу – Тедеско решает через Джикию. Но чтобы вы не думали, что футболистам невозможно угодить, вот примеры тимбилдинга от других тренеров. С Эмери в Австрии у нас был рафтинг – сели на лодки по шесть человек, было целое соревнование. Мы прямо кайфанули!

У Якина была тема, которая здорово нас объединяла. Чтобы еда не надоедала во время долгих сборов, кухня постоянно менялась, но была из родных стран наших игроков. То русская, то испанская, то бразильская.

Мы сами придумывали меню, спрашивали друг друга, что будет, пробовали что-то новое. Была интрига! Легионеров мы с Билялетдиновым кормили оливье, пельменями, борщом. Сало еще хотели, но не рискнули.

Самое жуткое было после бразильских дней. Там этот рис с фасолью – как наедимся этого, в автобус уже не зайти», – написал Ребров.

Вам не понравилось, что игроки «Спартака» не помогали Кононову. Артем Ребров отвечает на претензии

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья