Данко Лазович: «Зенит» утратил свою уникальность. В составе было 5-6 футболистов из Питера, когда я играл»

Бывший игрок «Зенита» Данко Лазович высказался о периоде выступлений за клуб и вспомнил приход Халка и Акселя Витцеля в 2012 году.

– Что можете сказать о Халке и Акселе Витцеле?

– Мало что о них знаю, к тому моменту уже играл в дубле. Затем я отправился в «Ростов». Они оба хорошие игроки, но я никогда не находился с ними в одной раздевалке.

– Их приход стал началом конца той команды?

– Прекрасно понимаю, что произошло, потому что я был там. Считаю, что не так важно, что Лазо покинул «Зенит». Я был всего лишь частичкой клуба.

Но «Зенит» утратил свою уникальность. У них нет таких игроков, как Денисов, Широков, Кержаков. Когда играл там, «Зенит» был уникальным клубом. В составе было пять-шесть футболистов из Питера. Это много.

– Вы были очень близки с русскими футболистами?

– Да, я хочу сказать также сказать спасибо Крижанацу, который помог мне на первых порах. Мы с ним были лучшими друзьями и очень хорошо общались с русскими ребятами. У меня были отличные отношения со всеми, ни с кем проблем не было.

– Как сделать так, чтобы российские игроки тебя хорошо приняли?

– В первую очередь нужно хорошо играть.

– Но ведь Витцель и Халк играли хорошо.

– Не знаю их ситуацию. Возможно, у меня все было хорошо из-за того, что я серб. Мне быстро дался русский язык. Мы шутили вместе, обедали вместе. Было отличное время!

Мы же братья. Мы православные. Сербы и русские называют друг друга братьями. Я хорошо играл, ребята принимали так, что я чувствовал себя как дома, – сказал Лазович.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья