Чалов: «Когда в ЦСКА был Муса, периодически менялись позициями. Этим опытом пользуюсь и сейчас»

Нападающий ЦСКА Федор Чалов рассказал, на какой позиции может действовать на поле кроме как в центре атаки.

— С «Ростовом» ты 15 минут играл чистого форварда, а потом перешел на правый фланг, когда на поле появился Шкурин. То же самое было с Гайчем в матче против Тулы. Такое впервые в твоей карьере?

— Когда в ЦСКА еще был Муса, мы тоже так играли: он был в центре, я левее. Периодически менялись. При этом никто из нас не приклеивался к одной позиции — так появлялось больше свободных зон, пространства. Для меня это был хороший опыт, которым пользуюсь и сейчас. Да, моя основная позиция — центрфорвард, но я не вижу проблемы сместиться, чтобы освободить место в центре игроку фланга. Тому же Кучаеву или Эджуке.

— Для тебя гол и ассист — равнозначные действия?

— Конечно, я больше люблю забивать. Кому-то нравится больше отдавать передачи, в основном полузащитникам. Но я рад, и когда удается сделать классный ассист, чтобы партнеру оставалось только покатить в пустые ворота, например.

— У тебя в РПЛ уже 4 голевых передачи (больше только у Шиманьски), 3 — на победные голы. Гончаренко просит больше работать в подыгрыше, или это в принципе твой стиль?

— Сложно назвать это стилем. Но, думаю, да, это больше о моей игре. У меня нет задачи от Гончаренко опускаться за мячом ниже, он скорее просит этого не делать. Но я действую так, как чувствую момент — есть пространство для творчества. Но учитываю и футбольные правила, так скажем: условно, если мяч на фланге, мне нужно быть в штрафной соперника. Это само собой.

В текущем сезоне Чалов провел за армейцев 14 матчей, забил два гола и сделал пять результативных передач.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья