Мамаев о том, что Адвокат рекомендовал «МЮ» не подписывать его: «Возможно, так и есть. Не хочу кого-то осуждать»

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев рассказал, как в 2012 году сорвался его переход в «Манчестер Юнайтед».

– 2012 год. Ты в Майами, Тошич до тебя дозванивается и говорит: «Тобой интересуется большой европейский клуб». В итоге, это – «Манчестер Юнайтед». Как проходили переговоры и почему ты не перешел в «МЮ» сэра Алекса Фергюсона?

– Да, была история такая. Зоран говорит: «Паша, со мной связались люди. Тебя хочет приобрести европейский клуб». Я говорю: «Кого-чего?», он говорит: «Это люди – европейцы, нужно знание языка». Я языком не владею настолько, но у меня сестра родная закончила институт иностранных языков и в этой сфере работает. Я говорю, пусть с сестрой связываются и общаются.
 
Я на тот момент не был игроком сборной, и отец сразу сказал, что в Англии нужна рабочая виза с учетом процента игр за сборную. Мы были уже на финишной прямой, я уже вылетал из Москвы, когда мне позвонил генеральный директор ЦСКА и сказал: «Паша, на следующий день приходишь и завершаем сделку».

Я приехал на сбор ЦСКА, и мне Зоран говорит: «Что ты здесь делаешь?». В итоге, вопрос закрылся 28-29 января, нам позвонили и сказали, что проблемы с визой решить мы не можем.
 
– Официально – у тебя были проблемы с визой, но у меня есть достоверная информация, почему ты не перешел в «Манчестер Юнайтед».

– Открой мне тайну.

– В последний момент так же, как Зорану Тошичу, Фергюсон позвонил Дику Адвокату, который работал в сборной России. И, по моей информации, Дик Адвокат дал плохую рекомендацию тебе.

– Я слышал про эту версию. Возможно, оно так и есть. Я не хочу кого-то обвинять, осуждать или говорить плохие вещи, потому что не знаю, насколько это правда.

– Я одного не понимаю: как тренер сборной может дать плохую рекомендацию, чтобы человек не перешел в «Манчестер Юнайтед». Как можно было обломать переход в такой клуб?

– Это и есть наша жизнь. Не всегда все зависит от тебя, иногда – от каких-то обстоятельств, а иногда – от каких-то людей. Это надо принимать и жить с этим дальше.

Я тебе скажу, что через 8-9 месяцев после этой истории я мог оказаться в «Алании», и это тоже жизнь, понимаешь? Граница в 9 месяцев – и ты мог быть там, а мог быть здесь. Это жизнь, за что мы ее и любим, – сказал Мамаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья