Кучаев о травме крестов в 2018-м: «Всплакнул в раздевалке. Мне сказали: «Иди отсюда, там поплачь»

Полузащитник ЦСКА Константин Кучаев в интервью Sports.ru вспомнил, как получил травму крестообразных связок в 2018 году.

– Май 2018-го, ЦСКА громит «Арсенал» 6:0, ты тогда как раз примелькался в старте. И вдруг порвал крестообразные связки. И, как потом рассказывал, плакал.

– В раздевалке. Не из-за боли – от эмоций. У меня была неплохая весна: отыграл всю Лигу Европы, к апрелю утвердился в старте в РПЛ. Ничего не предвещало, что все травмой кончится. Всплакнул – и тут пришла на перерыв команда. 

– Успокоили?

– Ну так, в жесткой форме: «Иди отсюда, там поплачь». По сути, правильно: предстоял второй тайм, а я тут расхлябанный весь. 

– Что помогало не плакать, пока лечился?

– Все в себе держал. Потом, правда, накопилось, началось что-то вроде депрессии. Плохие мысли лезли в голову – закончить с футболом. Я только начал ходить, но колено давало о себе знать, не отпускало до конца. Вроде двигаю ногой, но понимаю: что-то не так.

Это тянулось больше года. Теперь стараюсь не думать, что у меня была какая-то травма. Привык разминать ногу, закачивать – могу это больше и не делать, но делаю, – сказал Кучаев.

Кучаев объяснил нам, как прошел через жестокие травмы, слезы и депрессию к топ-уровню

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья