Шака Хислоп: «Многие темнокожие игроки не видят смысла в тренерских курсах, считая, что их не позовут на собеседование»

Почетный президент организации «Покажи красную карточку расизму» Шака Хислоп, игравший за «Ньюкасл» и «Вест Хэм», предложил инициативу по увеличению числа темнокожих тренеров на молодежном уровне.

«Когда заканчивалась моя карьера, я пошел на тренерские курсы. Но другие темнокожие игроки не видят в этом смысла, так как считают, что их не позовут на собеседование.

Это запало мне в голову. Многие задумывались о тренерской карьере, но было несколько невероятно талантливых футболистов, которые повидали все, выиграли все, но отказались сделать следующий шаг, потому что чувствовали, что они застрянут в роли тренера молодежной команды.

Я не считаю, что клубам или лигам следует указывать, что у них должно быть определенное количество темнокожих тренеров или ассистентов, но я действительно думаю, что, например, на уровне академии и молодежных команд можно закрепить определенное количество.

Там те, кто проявят себя, получат больше возможностей. Вот как конвейер может работать эффективно. Если значительных изменений не произойдет, то следует вернуться к этому разговору, но, по крайней мере, это будет началом и может принести пользу игре в целом.

Последующий эффект домино даст больше возможностей темнокожим в руководстве клубов, а также в национальных лигах и федерациях», – поделился мнением бывший игрок сборной Тринидада и Тобаго.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья