Адвокат избитого Широковым арбитра: «Считаем, что имело место покушение на убийство»

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, заявил, что статью за нападение на его клиента бывшего полузащитника сборной России Романа Широкова следует квалифицировать как покушение на убийство.

«Мы не согласны с этой квалификацией, считаем, что имело место покушение на убийство, потому что когда футболист такого уровня сбивает с ног и бьет по голове бутсами с шипами, то он отдает себе отчет, что он убивает человека. Голова может разлететься как орех или оторваться от туловища от такой силы удара. Никиту спасло то, что он закрыл голову рукой, часы разлетелись вдребезги. Поэтому мы с Артуром Рамазановым проанализировали все кадры, и у нас стойкое убеждение, что здесь был умысел Широкова на убийство. Был ли он эмоционально возбужденным, мы не знаем. Он в отцы годится этому молодому арбитру. Когда он бьет по голове ногой с такой силой как по мячу, то он его убивает. Мы будем обжаловать в прокуратуре и подадим заявление в следственный комитет о переквалификации на покушение на убийство. Мы можем только обжаловать и ходатайствовать, решение принимают правоохранительные органы.

Информация о примирении? Нет, у нас нет серьезных обращений. Когда этот вопрос вставал на телепередаче Фетисова, его поставил сам Фетисов. Он сказал, что сам играет с Широковым в хоккей и сказал, что надо примириться. В ответ я сказал, что мы не ссорились, примириться можно, когда люди ссорятся. А здесь Никита выполнял служебные обязанности, а Роман пытался его убить из хулиганских побуждений. Если будут обращения на уровне Фетисова, если это будет президент гильдии российских адвокатов России Гасан Борисович Мирзоев, то есть, если это будут авторитетные люди, которых мы уважаем, то мы выслушаем и обсудим предложение. Никита ни на какие примирения не рвется», — сказал Островский в беседе с корреспондентом Sport24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья