Роман Березовский: «Малафеев еще в 1999 году подавал большие надежды»

Бывший вратарь «Зенита» Роман Березовский рассказал об удалении в матче с «Аланией» и старте карьеры Вячеслава Малафеева.

– Были в вашей зенитовской биографии и менее удачные эпизоды – как, например, единственная за всю карьеру красная карточка, полученная в июле 1999 года во Владикавказе.

- С «Аланией» в гостях всегда сложно играть. Да, удаление было справедливым, я понес наказание за несдержанность, но судья в том матче явно хотел поражения «Зениту», посадил нас на свисток, принимал странные решения. После того, как Андрей Кобелев сравнял счет, арбитр вновь притащил игру на нашу половину поля, назначил опасный штрафной, который по нынешним временам никто бы никогда не поставил. Я не сдержался, употребил ненормативную лексику… И получил пятиматчевую дисквалификацию.

– Какие советы вы давали 20-летнему Вячеславу Малафееву, который вступил в игру вместо вас?

— Как старший товарищ где-то успокаивал, что-то подсказывал, однако ничего особенного не говорил. Слава — человек уравновешенный, ментально был готов играть в воротах «Зенита» и впоследствии провел карьеру на очень высоком уровне. Уже тогда, в 99-м, он подавал большие надежды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья