Экс-арбитр Денис Козьмин: «Ни на одном не видно, что мяч касается руки Ракицкого»

Работу судей в матче «Зенита» со «Спартаком» для «Петербургского дневника» прокомментировал Денис Козьмин, бывший петербургский арбитр, имеющий опыт работы на матчах чемпионата и Кубка России. По его мнению, эпизоду с «рукой Ракицкого» уделяется чересчур много внимания.

«Я доверяю арбитру, который находился в непосредственной близости от места событий, и видел все очень четко, принимая решение. К тому же Виталий Мешков сразу же проконсультировался с видеоассистентами – Михаилом Вилковым и Евгением Турбиным, и те подсказали ему, что повода для пенальти нет. Ни на одном повторе этого момента, которое показывали спортивные телеканалы, не видно, что мяч касается руки Ракицкого. Можно рассмотреть, что мяч находится рядом с его рукой. Не исключаю, что «Спартак» сможет представить запись с камеры из-за ворот, и с этого ракурса будет видно что-то другое. По тем же повторам, что я видел, понятно, что мяч сперва попал в тело защитника, который лежал на газоне и затем, может быть, коснулся его руки», — полагает эксперт «ПД».

Протесты спартаковской стороны вызвал и гол. Взятие ворот, как заявили некоторые специалисты, засчитывать было нельзя потому, что Артем Дзюба перед тем, как нанести удар по воротам, нарушил правила. «На повторах я вижу, что Дзюба продавил защитника, сделав это в пределах правил. Это был чистый гол», — считает бывший арбитр.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья