Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виталий Лысцов: «Моя главная цель — сыграть на чемпионате мира в России»

    В интервью «Известиям» Виталий Лысцов, играющий на правах аренды за португальскую «Тонделу», рассказал о собственных перспективах в национальной сборной и желании закрепиться в основном составе «Бенфики».

    — Вы видите себя в составе сборной на домашнем чемпионате мира в 2018 году?

    — Естественно, попасть на домашний чемпионат мира — главная задача, которая передо мной стоит. Реально ли за полтора года сделать настолько серьезный рывок в карьере? Думаю, что это выполнимо.

    — Тренер сборной Станислав Черчесов когда-нибудь общался с вами?

    — Нет, мы никогда с ним не общались и никакой связи не поддерживаем. Но я думаю, что за всеми ребятами, которые играют в Европе, так или иначе ведется наблюдение. Нас ведь не так много.

    — Уехать в Европу было правильным решением?

    — Естественно, я уже на себе прочувствовал, что европейский футбол на уровень выше. В Португалии я стремительно прогрессирую и иду вперед. Все говорят, что отъезд за границу пошел мне на пользу.

    — Среди центральных защитников «Бенфики» в разные времена были такие звезды, как Эсекьель Гарай, Давид Луиз и др. Кто из них является для вас образцом в игровом плане?

    — В «Бенфике» есть центральный защитник Луизао — он настоящая легенда клуба. Я за ним следил и раньше, мне всегда очень нравилась его игра. Сейчас он, конечно, уже не тот — все-таки возраст дает о себе знать. Но раньше я равнялся именно на него.

    — Луизао — как раз тот футболист, который так и не уехал из «Бенфики» и остался верен клубу. Вы готовы последовать его примеру?

    — Мне бы хотелось попробовать себя не только в Португалии. Интересно было бы поиграть в Англии или Испании. Буду работать, а там посмотрим, как выйдет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы