Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Рыжиков: «В «Рубине» побоялись оставлять Бердыева до лета, потому что он мог выиграть что-то»

Многолетний голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков поделился своим видением ситуация с увольнением Курбана Бердыева из казанского клуба.

— Почему «Рубин» вышел из борьбы за чемпионство еще при Бердыеве? Боролись только за еврокубки, за выход в Лигу Европы.

— Вот вам выиграешь два раза чемпионство, и вы хотите каждый год выигрывать. Реально смотрите на вещи, хорошо? И «Спартак», и «Зенит», и ЦСКА — у них возможностей всегда больше было. И не только финансовых. Мы ведь сейчас даже в еврокубках не играем. Правильно? Ну вот видите. А тогда мы 7 лет подряд в еврокубках были. Есть от чего отталкиваться и что сравнивать. Дай Бог, чтобы в этом году все запланированное нашим руководством выполнилось. А после 2011-го никаких провалов у нас не было!

— А если честно, как восприняли уход Бердыева лично вы?

— Шок!

— А подробнее? Как узнали и от кого?

— Узнал из прессы. Я был в Москве, а на следующее утро и должен был попечительский совет быть. Я с утра узнал, что Бердыева отправили в отставку. Вечером у меня был рейс на Мальдивы…

— Мне тогда казалось, что тот «Рубин» уже в следующем сезоне боролся бы за трофеи. Потенциал той команды был выше чемпионской 2009 года?

— Очень жаль, что вашего голоса не присутствовало на попечительском совете. Знаете как, если бы да кабы, но я могу сказать, что мы реально бы боролись за победу в Лиге Европы. Если совсем откровенно сказать, думаю, что в руководстве «Рубина» побоялись оставлять Бекиевича до лета, потому что он мог выиграть что-то.

— То есть?

— Потому, что потом выпнуть его нельзя было бы! Вот почему! Это мое личное мнение. Я думаю, что они испугались, что лучшего момента не найдут. Ведь команда шла на 9-м месте. Мы три победы одержали, перешли на новую схему и «Бетис» бы прошли.

— Получается, что выгнать Бекиевича была самоцель, что ли?

— Ой, спросите это у руководства. Я и так очень много сказал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы