Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Валерий Карпин: «Если б мне дали большой контракт в 18 лет, я бы закончил карьеру раньше»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о времени после завершения игровой карьеры.

- Когда Вы еще были футболистом, такой представляли свою дальнейшую карьеру?

- Я полтора года отдыхал и представлял свое будущее вне футбола. Тогда у меня был бизнес, потом позвали в «Спартак». Бизнес отошел в сторону, я стал тренером.

- Многие футболисты после завершения карьеры оказываются в тупике. Если успели накопить денег, то занимаются бизнесом. Кому удается, становятся тренерами, если нет, то с дальнейшей карьерой бывают проблемы. Если бы у Вас был сын и занимался футболом, что бы Вы ему посоветовали?

- Никаких советов не давал бы. Если бы он был у меня, то сам бы должен был решать, что ему делать. А любому ребенку, независимо от того, чем он занимается, надо получать образование. Если смог играть на высоком уровне, то какие-то сбережения будут. И уже можно будет думать, чем заняться.

- Вы играли в футбол в нужное время? Или хотели бы играть еще раньше или же играть сейчас?

- Каждый проживает свою жизнь в то время, в которое попал. Я ни о чем не жалею и не хотел бы что-то менять. Если бы я родился сейчас, то, возможно, вовсе не играл бы в футбол.

- Почему?

- Ну, если б мне дали большой контракт в 18 лет, я, возможно, закончил бы карьеру раньше времени, как сейчас делают многие футболисты, — сказал Карпин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы